Divibank retém indevidamente agenda de recebíveis de cliente após quitação integral de pendências

Belo Horizonte - MG

07/04/2026 às 16:26

Prezados,
Fui cliente da Divibank com transações ocorridas em outubro de 2025.
Conforme comprovantes em anexo, os recebíveis referentes a esse período continuaram sendo pagos de forma parcelada ao longo dos meses seguintes, tendo sido integralmente quitados por vocês até o dia 01/04/2026.
Atualmente, opero com a Pagar.me e, ao analisar meu painel financeiro, identifiquei uma situação preocupante relacionada à registradora instituída pelo Banco Central do Brasil.
Consta, vinculado ao meu CNPJ, um contrato em nome da Divibank, criado em 30/03/2026, classificado como garantia, conforme evidência anexa.
A própria Pagar.me esclareceu que este contrato ainda se encontra ativo e está retendo a minha agenda de recebíveis na registradora. Em razão disso, no dia 06/04/2026 solicitei uma antecipação de recebíveis no valor de mais de R$ 17.000,00, a qual foi aprovada, porém o valor não foi creditado em minha conta, tendo sido redirecionado automaticamente devido a esse vínculo ativo.

Diante disso, solicito, com urgência:

Esclarecimento sobre a origem deste contrato vinculado ao meu CNPJ, criado em 30/03/2026;

Justificativa para a existência de um vínculo do tipo garantia, considerando que não há qualquer débito ou obrigação em aberto entre as partes;

Confirmação formal de eventual cessão, vinculação ou qualquer tipo de direito sobre meus recebíveis atualmente;

A baixa e cancelamento imediato deste contrato junto à registradora competente, uma vez que todas as transações já foram devidamente quitadas.

Ressalto que, conforme orientação da própria Pagar.me, após a baixa desse vínculo pela Divibank no sistema da registradora, a atualização ocorrerá automaticamente, permitindo que os recebíveis voltem a ser liquidados normalmente em meu saldo.

Até o presente momento, não há qualquer pendência financeira com a Divibank. Pelo contrário, os valores foram integralmente liquidados por vocês até o início deste mês.

Aguardo retorno com a máxima urgência, considerando o impacto direto no fluxo de caixa da empresa.

E A MANOEL LTDA. CNPJ *****

08/04/2026 às 15:11

Prezada Natali,

Compreendemos perfeitamente os pontos aqui levantados, e sabemos o quanto qualquer inconsistência na agenda de recebíveis pode impactar diretamente a gestão financeira da sua operação isso é algo que levamos muito a sério.

A ocorrência foi originada por um erro recebido do nosso provedor terceiro, que gerou o vínculo indevido registrado no seu CNPJ. Assim que identificamos o problema, tomamos as providências necessárias junto à registradora para encerrar esse vínculo.

Conforme já alinhamos diretamente por e-mail e WhatsApp, a baixa foi processada e a atualização na agenda de recebíveis ocorrerá automaticamente, dentro dos prazos operacionais do sistema. Confirmamos também que não há qualquer pendência financeira entre as partes tudo foi normalizado.

Caso identifique qualquer impacto residual no seu painel financeiro após o prazo de atualização, nossa equipe está à disposição pelo canal oficial de atendimento para acompanhar de perto a sua situação.

O seu feedback foi fundamental para que possamos continuar evoluindo nossos processos e tempo de resposta.

Seguimos à inteira disposição para garantir que a sua operação rode com tranquilidade daqui para frente.

Com os melhores cumprimentos,
Eric & Equipe Divibank