Cômoda infantil com cheiro forte e manual de montagem inadequado

Paulínia - SP
04/01/2026 às 11:51
Comprei o berço evolutivo e a cômoda da marca para o quarto do meu filho que estava para nascer. O berço é ok, mas a cômoda é horrível. Primeiro, o manual de montagem é extremamente mal feito e tem diversas informações erradas. Demoramos dias para montar sem parafusadeira. Mas o pior é o cheiro. Já faz meses que a parte interna do MDF está com um odor fortíssimo. Deixei a cômoda aberta por meses para ver se o cheiro diminuía antes do meu filho nascer, mas foi em vão. Tentei vinagre, bicarbonato, álcool, tudo para tirar o cheiro e nada funcionou. Para piorar, todas as chupetas ficaram com cheiro e gosto do material. Vou ter que jogar fora um monte de coisas, afinal o móvel é para quarto infantil e que criança vai usar uma chupeta com cheiro e gosto tóxico? Mesmo que não tivesse passado para os objetos, como um móvel infantil pode ter um cheiro tão forte? Estamos falando de recém-nascidos, que são vulneráveis. É um absurdo.
07/01/2026 às 09:45
Olá, Luiza. Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pelo transtorno relatado e compreendemos completamente a sua preocupação, principalmente por se tratar do quarto de um recém-nascido. Entendemos o quanto esse momento é sensível e importante para a família, e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Sobre o odor mencionado, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. Todos os nossos móveis são produzidos com tintas atóxicas, certificadas e adequadas para uso infantil, atendendo às normas de segurança exigidas para esse tipo de produto. Não utilizamos nenhum material que represente risco à saúde, especialmente para bebês e crianças.
Em alguns casos, principalmente quando o móvel permanece embalado por longos períodos ou em ambientes pouco ventilados, pode ocorrer um odor característico de materiais novos (MDF, cola e acabamento), que não é tóxico e tende a dissipar naturalmente com a ventilação adequada. Ainda assim, entendemos que cada pessoa pode ter uma sensibilidade diferente a cheiros, e respeitamos totalmente o seu relato.
Em relação ao manual de montagem, agradecemos o feedback. Essa informação será encaminhada ao nosso time técnico para revisão e melhoria, pois buscamos constantemente evoluir nossos processos e materiais.
Reforçamos que nunca tivemos registros de toxicidade ou contaminação associados aos nossos produtos, mas entendemos que, mesmo assim, a sua experiência não foi satisfatória e isso é algo que levamos muito a sério.
Diante disso, queremos resolver da melhor forma possível e colocamos à sua disposição as seguintes alternativas:
Troca da cômoda por outro produto, sem custo adicional;
Ou estorno integral do pagamento, mediante a devolução do produto.
Nosso objetivo é que você se sinta segura e tranquila com a escolha, e que a solução seja justa e respeitosa para ambas as partes.
Por gentileza, nos informe como prefere proceder para que possamos dar andamento imediato à solução.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Divicar Móveis