Cobranças abusivas, orientações ambíguas, já entreguei o apartamento e já foram gerados mais de dois boletos de 5k

Maringá - PR
02/07/2026 às 06:32
Fui locatária de um imóvel administrado pela Divid e desocupei o apartamento em 22/06, com aviso prévio cumprido e chaves entregues.
A comunicação com a empresa se deu apenas por e-mail, com demora nas respostas e na prestação de serviços e manutenção. No encerramento do contrato, enfrentei informações ambíguas, perguntas que ficavam sem resposta e um empurra-empurra entre setores, sem suporte efetivo.
Fui cobrada por reparos que considero abusivos, em especial duas cadeiras (R$ 3.000). O dano é estrutural, não decorrente de mau uso. Havia inclusive uma terceira cadeira idêntica, de outro apartamento do prédio, com o mesmo problema, e enviei o vídeo como prova. Ainda assim, mantiveram a cobrança. Mais do que isso: ao informar essa terceira cadeira, a empresa se absteve da própria função administrativa e disse que caberia a mim localizar o responsável pelo outro apartamento e instruí-lo a abrir um chamado, sendo que se trata de um prédio de temporada, e não de locação comum. Solicitei diversas vezes o detalhamento dos valores com comprovação, e isso nunca me foi entregue de forma completa.
Além disso, mesmo após o encerramento do contrato, recebi BOLETOS e envio constante de lembretes de pagamento indevido referente a período em que eu já não era locatária. Também enfrentei problemas na devolução da caução. Os mesmos possuíam as vezes prazo de 24h para pagamento.
Escolhi um apartamento mobiliado justamente para entrar e sair com facilidade, e estou há quase um mês resolvendo pendências que sequer deveriam existir.
02/07/2026 às 18:03
Bom dia, Ritiene. Tudo bem?
Entendemos que esteja chateada e, conforme já esclarecido durante os atendimentos, gostaríamos de apresentar um retorno claro e objetivo sobre os pontos mencionados.
Durante a vigência do contrato, o inquilino pode comunicar e realizar os reparos necessários no imóvel. Ao final da locação, é feita a vistoria de saída, na qual são identificadas eventuais pendências e informado o que precisa ser ajustado para que o imóvel seja devolvido nas condições previstas contratualmente.
No seu caso, dois dos três problemas apontados na vistoria já eram de seu conhecimento e vinham sendo tratados conosco no período final da locação. Após a vistoria, os reparos pendentes foram devidamente informados, assim como as alternativas disponíveis para a regularização.
O orçamento encaminhado pela imobiliária foi apresentado como uma opção, para que você avaliasse se teria interesse em realizar os reparos por meio dos nossos prestadores. Em todos os momentos, também foi mantida a possibilidade de execução por conta própria, com posterior agendamento de uma nova vistoria.
Em relação às cadeiras, foi apresentada a possibilidade de aquisição de uma cadeira semelhante, sujeita à aprovação do proprietário, ou de uma nova unidade do mesmo modelo. Contudo, apesar das alternativas apresentadas e das orientações fornecidas, não houve interesse em seguir com nenhuma das opções disponíveis.
Ressaltamos ainda que você foi a primeira locatária do imóvel, que era novo no início da locação, assim como os móveis e as cadeiras disponibilizados. Trata-se de um imóvel mobiliado, de frente para a lagoa e integrante de uma faixa de maior valor de locação, razão pela qual os itens possuem padrão e valor compatíveis com a unidade.
Quanto ao atendimento, os reparos identificados na vistoria foram explicados, os questionamentos recebidos foram respondidos e o sistema também encaminhou as orientações referentes ao processo de desocupação. A equipe permaneceu disponível para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar as alternativas para a conclusão do processo.
Sobre o boleto mencionado, como o contrato ainda constava ativo e em processo de rescisão, ocorreu a geração automática de uma nova cobrança. A situação já foi regularizada, o boleto recebeu baixa no sistema financeiro e esse retorno já foi encaminhado a você.
Por fim, a equipe financeira também enviou as informações referentes à rescisão contratual e seguirá com os procedimentos necessários para a conclusão do processo.
Diante dos registros, da vistoria realizada e das alternativas apresentadas, mantemos o entendimento de que a cobrança pelos reparos é válida. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.
02/07/2026 às 18:12
Agradeço o retorno e a gentileza de confirmarem que eu sabia dos danos. De fato, sabia: não há como não perceber que duas cadeiras cederam no momento em que apenas me levantei delas. Imagino que essa fragilidade também seja de conhecimento de vocês.
Sobre o imóvel ser novo e eu a primeira locatária, agradeço igualmente o esclarecimento. Curioso, então, que um imóvel tão novo já apresentasse infiltrações e histórico de inundação anteriores à minha entrada, o que precisei eu mesma constatar e apontar na vistoria de entrada, já que não constavam registrados.
De resto, sigo com meu entendimento, e vocês com o de vocês. Meu objetivo aqui era apenas compartilhar minha experiência, e considero-o cumprido. Obrigada.
02/07/2026 às 18:14
Atendimento cordial na forma, mas que não resolveu o essencial. A empresa manteve cobranças que contesto, sem apresentar a comprovação técnica que solicitei diversas vezes. Houve geração de boleto indevido após o encerramento do contrato, reconhecido por eles como automático. E, mesmo assim, no momento recebi um novo boleto de cobrança, que já contestei por e-mail e para o qual sequer obtive retorno. Fica registrada a minha experiência para que outros consumidores avaliem.