Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Suspeita de produto diluído e prática abusiva ao consumidor

21/03/2026 às 20:10

Realizei procedimento de preenchimento facial na clínica Divine Estetic, sob a promessa de aplicação de 14 ml de ácido hialurônico. Contudo, o resultado apresentado é incompatível com o volume contratado, ao sair da clínica e observar o meu rosto com mais calma e percebi apenas inchaço temporário, sem qualquer mudança estrutural significativa.Diante disso, busquei avaliação de um biomédico experiente, que apontou possíveis irregularidades no procedimento, tais como: aplicação inadequada sem técnica correta, não utilização da quantidade informada (14 ml) ou até mesmo possível diluição do produto, o que compromete diretamente o resultado final.Além disso, após o procedimento, desenvolvi queloides, configurando dano estético, o que agrava ainda mais a situação e levanta sérias dúvidas sobre a segurança e a qualidade do serviço prestado.Outro ponto relevante é que o valor cobrado por ml está muito abaixo do praticado no mercado, o que reforça a suspeita de irregularidade quanto à qualidade ou quantidade do produto aplicado.Solicitei a nota fiscal e não foi fornecida, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor. Solicitei fotos de antes e depois do procedimento, que também não foram disponibilizadas. Diante dos fatos, há indícios de violação aos artigos 6, 14, 30 e 37 do Código de Defesa do Consumidor, que tratam do direito à informação adequada, responsabilidade por falha na prestação de serviço e vedação à publicidade enganosa.Informo que já busquei orientação junto ao meu advogado . Apesar disso, reforço que minha intenção inicial é a resolução amigável da situação. Aguardo contato da clínica para esclarecimentos e proposta de solução adequada, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis.

22/03/2026 às 14:30

Prezada Sra. Érika,

Recebemos sua manifestação e, em respeito à sua colocação, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos de forma transparente e responsável.

Inicialmente, cumpre destacar que o procedimento realizado seguiu rigorosamente os protocolos técnicos adequados, sendo executado por profissional devidamente habilitada, com ampla experiência e qualificação na área, inclusive com atuação em ensino e formação de outros profissionais. Ressaltamos, ainda, que nossa equipe é composta por profissionais reconhecidos no meio estético, sendo referência pela excelência técnica e pelos resultados entregues.

Quanto ao resultado alegado, é importante esclarecer que o preenchimento facial com ácido hialurônico pode gerar, imediatamente após o procedimento, efeitos transitórios como edema (inchaço), sendo tecnicamente inadequado qualquer tipo de avaliação conclusiva poucos minutos após a aplicação. O resultado definitivo ocorre após o período de acomodação do produto no organismo.

Adicionalmente, ressaltamos que, conforme informado durante a avaliação prévia, foi esclarecido pela profissional responsável que, para a obtenção de um resultado mais evidente e harmonioso, seria necessária uma quantidade maior de produto, considerando as características individuais apresentadas. Contudo, a senhora optou pela aquisição de 14ml, estando ciente de que tal quantidade poderia não atingir o resultado inicialmente almejado.

Importante destacar, ainda, que a durabilidade e o comportamento do produto no organismo podem variar de acordo com fatores individuais, como metabolismo, estilo de vida e até mesmo o uso de determinadas medicações, que podem contribuir para uma absorção mais acelerada do produto, o que foge ao controle técnico do profissional.

No que se refere à quantidade de produto aplicada, informamos que todos os insumos utilizados seguem rigoroso controle, com rastreabilidade garantida por meio de etiquetas, lotes e registros internos, os quais já foram devidamente disponibilizados.

Sobre os valores praticados, ressaltamos que a política comercial da clínica é interna e não configura, por si só, qualquer irregularidade ou indício de inadequação técnica.

Quanto à nota fiscal, informamos que a mesma já foi devidamente emitida e encaminhada.

Por fim, reforçamos que a Clínica Divine Estetic tem como compromisso a excelência no atendimento, a segurança dos pacientes e a transparência em todas as etapas dos procedimentos. Informamos que nossa equipe de gestão, em conjunto com o suporte jurídico, já realizou contato prévio e efetuou o agendamento para tratativa do caso, oportunidade em que todas as questões poderão ser devidamente analisadas de forma técnica e responsável.

Sem mais para o momento.

Clínica Divine Estetic

22/03/2026 às 21:19

Em resposta à manifestação da empresa, esclareço que os fatos relatados são verídicos e estão devidamente amparados por provas que possuo, incluindo comprovantes, conversas, fotos e avaliações profissionais.
Ressalto que toda a situação vivenciada na clínica me causou intenso abalo emocional, desencadeando crise de ansiedade, com episódios de choro e nervosismo, considerando que procurei o estabelecimento para a realização de um procedimento estético simples e acabei enfrentando todo esse transtorno.
Importante destacar que a nota fiscal e as fotos de antes e depois somente foram disponibilizadas após muita insistência da minha parte, sendo que, inclusive, a nota fiscal apresentada encontra-se incompleta, faltando informações relevantes, o que fere o direito básico do consumidor à informação adequada.
Outro ponto grave refere-se à divergência de valores. Foi divulgada uma promoção com determinado preço, tendo eu, inclusive, confirmado previamente que o valor estaria vigente na data da realização do procedimento. No entanto, fui surpreendida com a cobrança de valor superior no momento do pagamento, o que configura, em tese, prática de propaganda enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, na data de hoje, busquei uma terceira avaliação profissional, sendo atendida por uma profissional com formação em biomedicina e enfermagem, com ampla experiência em harmonização facial, a qual, assim como o outro profissional consultado anteriormente, apontou que o resultado apresentado não é compatível com o esperado para o procedimento informado, levantando novamente a hipótese de falha na execução ou inconsistência no volume aplicado.
Reforço que não faço acusações levianas, mas sim relato fatos com base em elementos concretos e avaliações, estando devidamente resguardada por provas.
Diante disso, mantenho meu posicionamento e informo que, não havendo uma solução adequada pela via amigável, serão adotadas as medidas legais cabíveis para resguardar meus direitos.