Cobrança indevida após cancelamento de serviço não utilizado

Cabo Frio - RJ

23/02/2026 às 18:30

Comprei em 10 de dezembro de 2025 e solicitei o cancelamento em 28/01/26. E acabei nao utilizando o serviço. Fiz o cancelamento direto no site e achei que o reembolso ou as futuras parcelas seriam anuladas automaticamente após o meu pedido de cancelamento. Entao fiquei tranquila, quando chegou a fatura imaginei que na proxima já teria o estorno, mas continuaram cobrando. Entao entrei em contato novamente. E me informaram que seria uma assinatura e nao poderiam cancelar o serviço, pois já aviam passado os 7 dias. Cancelaram a renovaçao automatíca e nao o serviço vigente (atual), que tenho que pagar usando ou nao.
Quase 2 mil reais por uma coisa que nao utilizo.
ENTAO DEIXO AQUI MEU ALERTA PARA QUE OUTRAS PESSOAS NAO CAIAM NESSA.

24/02/2026 às 14:53

Olá, Bruna.

Conforme já esclarecido em atendimento anterior, a contratação realizada em 10/12/2025 foi do plano anual do Divulgador Inteligente, opção escolhida no momento da compra. Ressaltamos que há opção de plano mensal disponível no site, porém você optou pelo plano anual.

O pedido de cancelamento ocorreu em 28/01/2026, após o prazo legal de 7 dias para arrependimento. Por esse motivo, foi possível apenas o cancelamento da renovação automática, mantendo o plano vigente até o fim do período contratado.

Esclarecemos também que o parcelamento não caracteriza plano mensal, sendo apenas uma facilidade de pagamento do plano anual contratado.

Dessa forma, não há cobrança indevida, mas o cumprimento de um contrato válido e aceito no ato da compra.

Equipe Divulgador Inteligente

24/02/2026 às 18:01

A empresa, não busca resolver problemas com os clientes. Se fosse flexível e tivesse uma abertura para um acordo, os dois lados ganhariam.
Mas, a empresa só quer prejudicar quem não utilizou o serviço.

24/02/2026 às 18:18

Bruna,

Respeitamos sua avaliação, porém reforçamos que todas as informações sobre tipo de plano, prazo legal de cancelamento, política de reembolso e vigência contratual foram apresentadas de forma clara antes da contratação e aceitas no ato da compra.

A empresa prestou atendimento, analisou o caso e aplicou exatamente o que prevê a legislação e os Termos de Uso, realizando o cancelamento da renovação automática dentro do que era possível. Não houve cobrança indevida nem descumprimento contratual.

Entendemos sua insatisfação, mas não é possível atender a uma solicitação que contraria regras legais e contratuais previamente aceitas. O atendimento foi prestado de forma transparente e correta.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais.

Equipe Divulgador Inteligente