Recebimento de ligações de cobrança indevidas e insistentes para terceiros.

Palhoça - SC

17/07/2026 às 10:35

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente às constantes ligações de cobrança que venho recebendo em meu número de telefone *****.

As ligações são destinadas a uma pessoa que não conheço e com a qual não possuo qualquer vínculo. Sou titular deste número há aproximadamente dois anos, desde que o adquiri junto à operadora Vivo. Portanto, esse telefone não pertence mais à pessoa que está sendo procurada por essa empresa.

O problema persiste há mais de um ano. Nesse período, já informei essa situação por diversas vezes, tanto por meio de atendimentos telefônicos quanto diretamente aos colaboradores da empresa. Estimo que essa informação já tenha sido repassada mais de 50 vezes.

Em duas ocasiões, fui informado de que meu número seria removido do cadastro de cobranças e bloqueado para novos contatos. Entretanto, nenhuma providência efetiva foi tomada, e continuo recebendo ligações frequentes.

Ressalto que sempre me coloquei à disposição para colaborar com a regularização dessa situação, inclusive oferecendo meus dados cadastrais (CPF, endereço e demais informações necessárias) para comprovar que sou o atual titular da linha telefônica e que não sou a pessoa procurada.

Infelizmente, essa recorrência demonstra uma falha significativa nos procedimentos internos da empresa, que continua ignorando as informações fornecidas pelos consumidores, causando transtornos desnecessários.

Essas ligações interrompem minha rotina de trabalho e pessoal diariamente. Muitas vezes interrompo atividades importantes para atender uma chamada, acreditando tratar-se de um familiar, cliente ou assunto relevante, apenas para descobrir, mais uma vez, que se trata de uma cobrança destinada a terceiros.

Solicito, com urgência, que meu número seja definitivamente removido de qualquer cadastro relacionado a essa cobrança e que sejam adotadas as medidas necessárias para impedir novos contatos.

Além disso, sugiro que a empresa revise seus procedimentos de localização de devedores. Considerando os recursos tecnológicos atualmente disponíveis, é razoável que sejam utilizados mecanismos de atualização cadastral antes de insistir repetidamente em um número cujo atual titular já comprovou não possuir qualquer relação com o débito. Verifique com a operadora o CPF que esta cadastrado esse numero e vera que não tem relação com quem estão cobrando e sim relação com minha pessoa, inclusive se a DIV mudasse seu processo de cobrança poderia solicitar a empresa de telefonia qual e o numero que esta cadastrado o cpf da pessoa que estão procurando santo dio misericórdia.

Caso o problema persista, reservarei meu direito de buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para cessar esse constrangimento e os transtornos causados.
*****

Espero que esta manifestação seja finalmente tratada com a devida atenção e que uma solução definitiva seja apresentada.

*****
Telefone: *****