Insatisfação com migração de sistema de controle de ponto: falta de aviso, prazo curto e suporte ineficiente

Senador Canedo - GO
23/06/2026 às 21:38
ID: 252195285
Falta de suporte, mudança de sistema sem aviso adequado e dificuldades operacionais
Venho registrar minha insatisfação com a forma como foi conduzida a substituição do sistema de controle de ponto utilizado pela minha empresa.
No dia 12/06/2026, o aplicativo de ponto que utilizávamos simplesmente deixou de funcionar. Ao entrar em contato com a empresa em 15/06/2026, fomos informados de que o sistema seria descontinuado e que deveríamos migrar para uma nova plataforma. Essa informação foi recebida somente após constatarmos a paralisação do serviço, sem qualquer comunicação prévia efetiva que nos permitisse nos preparar para a mudança.
A empresa alegou que realizou contatos por telefone e e-mail, porém não recebemos qualquer aviso que permitisse o planejamento da migração. Além disso, o prazo concedido para adaptação ao novo sistema foi extremamente curto, nos deram 7 dias para transferir manualmente os banco de horas de 150 colaboradores ja que o sistema antigo sera desativado, fora outras informações e o pior: NÃO DÃO SUPORTE NENHUM SOBRE AS DUVIDAS DE UM SISTEMA TOTALMENTE DIFERENTE E QUANDO DÃO SUPORTE NAO SABEM EXPLICAR, REPETIMOS A DUVIDA 10 MIL VEZES E MESMO ASSIM NÃO CONSEGUEM ENTENDER.
Muito complicado a falta de suporte após a implantação do novo sistema. Necessitamos realizar configurações básicas, como o cadastramento de colaboradores para recebimento de horas extras em vez de banco de horas, porém não conseguimos obter orientação adequada. Os materiais disponibilizados são limitados a vídeos genéricos, que não esclarecem as situações específicas enfrentadas no dia a dia.
Quando buscamos atendimento pelos canais de suporte, os atendentes demonstram não possuir conhecimento suficiente para orientar corretamente sobre as funcionalidades do sistema, deixando nossas dúvidas sem solução. Atualmente, continuamos enfrentando dificuldades para realizar procedimentos simples e essenciais para a gestão do ponto dos colaboradores.
Solicito um posicionamento da empresa, bem como suporte qualificado para a resolução das pendências operacionais que estamos enfrentando, além de melhorias no processo de atendimento aos clientes.
25/06/2026 às 15:37
Boa tarde, Maria Eduarda.
Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados. Nosso objetivo é auxiliá-la da melhor forma possível para que possamos encontrar uma solução para a situação relatada.
Realizamos tentativas de contato por WhatsApp, e-mail e também por ligação telefônica, utilizando os dados informados na reclamação. No entanto, até o momento, não obtivemos retorno.
Pedimos, por gentileza, que nos informe um número de telefone alternativo ou um horário mais adequado para contato. Dessa forma, poderemos dar continuidade ao atendimento de maneira mais ágil e eficiente, buscando solucionar sua solicitação o quanto antes.
Permanecemos à disposição e ficamos no aguardo do seu retorno.
Dixi Soluções