Migração desastrosa

Redenção - PA
05/08/2026 às 10:21
Migração desastrosa feita, pela empresa, onde já pontuei varias inconsistência do sistema e nada e feito, problemas constantes nos relógios de ponto somente após esta migração ja foram 6 relógios de pontos que temos que enviar para manutenção devido a problemas !Não recomendo a dixi.
06/08/2026 às 16:57
Boa tarde, Soneli.
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por todo o transtorno enfrentado durante o período de migração do seu sistema.
Por se tratar de um equipamento eletrônico, ele está sujeito ao desgaste natural de componentes e, eventualmente, pode apresentar falhas ao longo do tempo. O fato de o equipamento apresentar um erro de memória não significa, necessariamente, que essa falha tenha surgido durante a migração.
Em muitos casos, esse tipo de inconsistência pode já existir de forma latente e somente ser identificada quando começa a impactar alguma funcionalidade do equipamento ou quando são realizadas validações técnicas mais detalhadas, como a análise do Arquivo Fonte de Dados (AFD).
No seu caso, a falha foi identificada durante o período de migração. No entanto, isso não significa que ela tenha sido causada pela nova plataforma. É possível que a inconsistência já estivesse presente anteriormente e apenas não tivesse se manifestado de forma perceptível.
O sistema anteriormente utilizado foi descontinuado por se tratar de uma versão desatualizada da plataforma, que já não atendia aos padrões tecnológicos e às necessidades de evolução do produto. Entre os fatores que motivaram essa descontinuação estava justamente a limitação de mecanismos de monitoramento e diagnóstico preventivo, o que dificultava a identificação antecipada de determinadas falhas nos equipamentos. Em muitos casos, o problema somente era percebido quando o equipamento apresentava falhas mais evidentes ou interrompia seu funcionamento.
A nova plataforma conta com mecanismos de monitoramento que permitem identificar esse tipo de inconsistência de forma antecipada. Assim, quando o equipamento deixa de estabelecer a comunicação esperada com o sistema, é possível realizar uma análise técnica e identificar a necessidade de manutenção antes que a falha evolua e possa ocasionar impactos maiores, como perda de registros ou interrupção completa do funcionamento do equipamento.
Nosso compromisso é buscar o aprimoramento contínuo de nossos produtos e serviços. Da mesma forma, os equipamentos são fabricados com componentes que atendem aos padrões técnicos e às exigências legais aplicáveis, enquanto a plataforma é constantemente aperfeiçoada para oferecer maior confiabilidade, segurança e capacidade de diagnóstico, permitindo que eventuais falhas sejam identificadas e tratadas com maior agilidade.
Entendemos que a falha apresentada em seus equipamentos impactou negativamente a operação de sua empresa e, por esse motivo, reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar o caso até sua completa resolução.
Dixi Soluções.