Mudança de operadora de plano de saúde sem consentimento, dificuldade de cancelamento e risco de negativação

20/10/2025 às 22:13
Boa noite!
No dia 9 de agosto de 2025 fui informada da mudança da operadora Assim para Hapvida Notredame por ato unilateral de vocês, sem comunicação prévia e sem o meu consentimento.
A justificativa apresentada por vocês foi o impacto financeiro que o reajuste anual da operadora poderia causar. Acredito que quem tem que decidir isso sou eu e não me foi dada a oportunidade de decidir sobre o assunto.
Fui passada para outra operadora com qualidade de cobertura inferior ao meu plano original.
Pesquisando com um corretor descobri que na verdade vocês foram descredenciados pela Assim e confirmei essa informação através de reclamações do site Reclame Aqui visualizando reclamações iguais as minhas.
Desde então venho tentando cancelar o meu plano, mas sempre a mesma mensagem: "Estamos enfrentando instabilidade no serviço de telefonia. Estamos trabalhando para normalizar a situação o mais breve possível, indicamos o canal WhatsApp para garantir a qualidade no atendimento."
Mas não consigo ser atendida pelo Whatsapp e por esse motivo não consigo cancelar o meu plano e agora recebi uma notificação que meu nome será negativado.
Por todo o exposto acima, solicito o cancelamento do meu plano, o cancelamento das cobranças e que meu nome não seja negativado.
Grata,
*****
21/10/2025 às 10:50
Olá, Marcele!
Por questão de segurança, as informações foram passadas por telefone e Whatsapp.
Nosso time está à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e garantir o suporte adequado à sua solicitação.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de mais assistência, não hesite em entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******