Insatisfação com a academia Djan Madruga: superlotação das turmas de natação e recusa da coordenação em solucionar o problema.

15/12/2025 às 21:13
Venho demonstrar minha insatisfação e falta de profissionalismo da academia Djan Madruga. Meu filho de 6 anos fazia natação na academia há vários meses e nas últimas semanas de novembro o espaço delimitado para aula ficou apertado devido a quantidade de crianças na mesma turma. Não havia espaço para as criancas executarem o movimento correto e elas se esbarravam na água. Quando o professor tentava dividir as crianças em grupos não era possível ensinar a técnica correta pois enquanto um nadava ele tentava organizar o restante da turma. Saí da aula e fui conversar com a coordenadora para que ela pudesse acompanhar a aula por alguns minutos e ver por ela própria que a dinâmica não estava funcionando. Para a minha surpresa ela se recusou a ir até a piscina (ao lado da sala dela). Disse apenas que são 8 crianças por turma. Insisti que ela deveria ir até lá para ver que não havia espaço para 8 crianças nadarem ao mesmo tempo. Ela me disse apenas que o professor deveria organizar a dinâmica e ela assistiria posteriormente nas câmeras. O tempo de aula é de apenas 30 min. Se cada um for nadar individualmente vão passar mais tempo tomando banho de piscina do que propriamente tendo aula, nadando. Ela apenas repetiu que é assim, 8 por turma. A turma pode ter 10, 12 alunos, desde tem espaço para todos nadarem. Desde que tenham aula de natação! Não é clube. As crianças não estão lá para tomar banho de piscina. As recepcionistas presenciaram o posicionamento da coordenadora e ficaram estarrecidas com tamanha prepotência, ignorância e descaso. Uma academia que já teve nome. Mas hoje deixa claro que só está preocupada em lotar a piscina para receber o valor da mensalidade. Sem qualquer compromisso com qualidade. Comentários no local: "ela realmente é muito difícil." As recepcionistas ainda tentaram que mudássemos para uma turma mais vazia. Mas se essa é postura da academia, não somos nós que vamos ficar nos adaptando e buscando turmas com poucos alunos. Solicitei o cancelamento e a isenção da multa e do aviso prévio contando com o bom senso dos proprietários. Após mais de 15 dias recebi uma ligação para dizer que a solicitação não foi aceita. Isso explica a postura da coordenadora. Sempre tivemos um ótimo relacionamento da academia e poderíamos voltar no futuro em outras condições, com uma melhor gestão e organização. Mas a empresa deixa bem claro quais são os seus valores (ou a falta deles). Desde esse dia meu filho nao retornou mais pois eu estou pagando para que ele realmente aprenda, se exercite. E não para ficar dando braçada em outros colegas ou nadar enquanto o professor está de costas sem avaliar se a criança está nadando corretamente ou não. Ou ficar parado na piscina aguardando enquanto 7 crianças nadam ate chegar a vez dele.. 30 min de aula apenas! Talvez a academia esteja falindo, talvez necessite muito mais dessa mensalidade de aviso prévio, da multa e do que mais ele quiserem. Será pago! Está sendo pago! Enquanto isso meu filho já está matriculado em outra academia. Eu pago dobrado mas lá ele não volta. Descaso total com o cliente. Ao invés de tentarem segurar o aluno pela qualidade, tentam segurar pela multa.. lamentável.