RECUSA de Devolução de Mensalidades Durante Academia Fechada - Pandemia COVID 19

14/07/2020 às 22:40

A academia Djan Madruga/Recreio se recusa a restituir as mensalidades de Abril, Maio e Junho de *******, dos contratos ******* (minha esposa) e ******* (minha filha) debitados em meu Cartão de Crédito (Contrato iniciado em Janeiro com 08 parcelas), uma vez que o Governo fechou as Academias devido ao COVID 19 (MP n *******, de 7 de fevereiro/*******). A Academia continuou debitando o cartão da minha esposa mesmo estando fechada por ordem do governo! O que achei um absurdo! Cobrar sem prestar serviço algum. A Smartfit, por exemplo, PAROU de debitar seus alunos quando o governo mandou fechar. Porquê a Djan continuou a debitar?
Ou seja, ela apenas estornou as mensalidades de Julho e Agosto de *******, pois fui lá em 03/07/*******, um dia após re-abertura, para CANCELAR os contratos.
Falta devolver as mensalidades de Abril, Maio e Junho de ******* que totalizam R$1.*******,00 (3 mensalidade de minha esposa e minha filha).
Eles oferecem apenas que eu utilize esse valor para fazer atividades na academia futuramente.
Não desejamos isso! Desejamos o estorno completo do que foi debitado sem minha esposa e filha poderem ter usufruído. Isso fere o Código de Defesa do Consumidor!
Elas não se sentem seguras para retomar as atividades em qualquer que seja a academia enquanto não tivermos vacina para COVID, uma vez que elas habitam com uma pessoa com comorbidade (uso de medicamentos imunossupressores) e poderíam transmitir COVID a essa pessoa, podendo levá-la à óbito. Isso foi relatado e escrito no documento da Academia N *******! Nem isso sensibilizou-os!!!!!
Eles podem fazer isso? Nos prendendo a eles e eles com meu dinheiro! Inacreditável! Única forma de solução é a que eles querem?! Disponibilizar esses meses para um futuro que ninguém sabe quando virá e se virá! Muito bacana isso, não?! NÃO TEMOS VACINA!!!!!!
Solicito/exijo a devolução desses meses (abril, maio e junho/*******) de forma amigável e a Academia sapiente que somos frequentadores desde *******, simplesmente, nem em contato entra conosco. Só soube algo do pedido de CANCELAMENTO E ESTORNO (N *******) quando EU TELEFONEI PARA A ACADEMIA hoje, 14/07/*******.
Nunca achei que chegaríamos a esse ponto. DECEPÇÃO!!!!!!
Será que terei que ir ao PROCON/RJ e a Justiça para reaver esse montante?! Que não é pouca coisa!!!!

Fico no aguardo o mais breve possível de uma solução: a devolução do meu dinheiro!

Att.

29/11/2020 às 19:30

Foi feito acordo com a academia e ganhamos crédito dos meses pagos e não utilizados para serem usados qdo a Pandemia terminar.