Falta de Organização e Não Comparecimento em Evento por Falha da Empresa

Empresa: DL Bares Comercial
Funcionária envolvida: Andresa Telefone: *****
Reclamante: *****
Cidade: Ribeirão Preto SP
Assunto: Falta de organização, má comunicação e ausência de atendimento após erro da empresa
No dia 28 de junho de 2025, entrei em contato com a funcionária Andresa, da empresa DL Bares Comercial, após ver um anúncio em grupos de freelancers sobre uma vaga para evento no dia 05 de julho, na "Festa Bonjour" em Campinas.
No dia 01/07, ela solicitou meus dados pessoais e uma foto, mas não confirmou de forma clara a minha participação e também não me adicionou ao grupo oficial do evento.
Entre os dias 2 e 4 de julho, enviei mensagens perguntando se estava tudo certo, se eu participaria, e buscando confirmação mas não tive resposta clara, ou simplesmente fui ignorado.
Somente no dia 05/07, faltando cerca de 20 minutos para a saída do ônibus (15h), ela confirmou e me enviou o link do grupo oficial. Ainda assim, me arrumei rapidamente e fui até o local de saída (Parque Maurílio Biagi), mas ao chegar, o transporte já havia saído.
No grupo oficial, vi que os demais participantes estavam enviando suas chaves Pix para o recebimento do pagamento. Enviei a minha de forma educada, com a intenção de que alguém entrasse em contato comigo para entender minha situação. Porém, fui ignorado e removido do grupo sem qualquer resposta.
Após o ocorrido, encontrei o anúncio da vaga com as seguintes informações confirmadas:
Nome da empresa: DL Bares Comercial
Data do evento: 05/07
Local de saída do ônibus: Parque Maurílio Biagi, 15h
Observação no anúncio: confirme sua presença para ser adicionado ao grupo oficial e credenciado
Ou seja, o que ocorreu comigo bate exatamente com o processo descrito pela própria empresa.
AGRAVANTE FINAL:
Depois de tentar um último contato educado, recebi da funcionária Andresa uma mensagem ríspida e conclusiva, sem abertura para diálogo. Ela não disse literalmente você está errado e não será reembolsado, mas a mensagem tinha esse tom e postura, deixando claro que a empresa não se responsabilizaria por nada, mesmo com todos os fatos demonstrando o contrário.
Solicito:
1. Que a empresa seja notificada e preste esclarecimentos formais sobre o ocorrido;
2. Que a conduta da funcionária envolvida seja avaliada quanto à falta de respeito, organização e comunicação;
3. E que, se possível, haja alguma forma de reparação ou compensação pelos prejuízos causados de ($500) Quinhentos reais.
Tenho prints da conversa, do grupo, do anúncio da vaga e da mensagem recebida, e estou à disposição para apresentar tudo, se necessário.
*****
Ribeirão Preto SP