Agência Forbes - Negativa de Direito de Arrependimento (Art. 49 CDC) e Venda de Impacto em Hotel

15/05/2026 às 13:23

No dia *****, contratei um serviço de agenciamento e ensaio fotográfico para minha filha com a Agência Forbes em um evento realizado no *****. O valor de R$ 2.100,00 foi parcelado em ***** no cartão.

Gostaria de registrar minha total insatisfação e denunciar as práticas abusivas da empresa:

Venda de Impacto e Falta de Transparência: Fui induzido a realizar o pagamento antes mesmo de ter acesso ao contrato. Somente após passar o cartão fui levado a uma segunda mesa para assinar o documento, ferindo o dever de informação prévia (Art. 6, III do CDC).

Negativa do Direito de Arrependimento: Dentro do prazo legal de *****, solicitei o cancelamento e o estorno (Art. 49 do CDC), visto que a venda ocorreu fora do estabelecimento comercial fixo da empresa. A agência respondeu por e-mail negando o reembolso, alegando que o valor seria relativo a "custos operacionais do dia", o que contraria a lei e a jurisprudência, que garantem o reembolso integral em casos de arrependimento no prazo.

Serviço Não Entregue: A própria agência admitiu que as fotos editadas e o acesso aos cursos prometidos (que faziam parte do pacote) não foram entregues. O acesso aos cursos estava prometido para o dia ***** e até agora nada.

A empresa tenta ignorar a legislação federal para reter um valor alto de um serviço que mal começou. Já formalizei a denúncia no ***** e abri um Desacordo Comercial junto à operadora do cartão de crédito.

Exijo o estorno imediato e integral do valor de R$ 2.100,00, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Não aceitarei retenção de taxas administrativas para um direito que me é garantido por lei.

Aguardo solução imediata.

08/06/2026 às 13:49

Olá!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência. Já estamos cientes da situação e vamos entrar em contato com você para dar continuidade à tratativa. Nosso compromisso é encontrar a melhor solução, com todo o cuidado e atenção que você merece.
Conte com a gente! Estamos aqui para resolver da melhor forma, pensando no seu bem-estar e na qualidade do nosso atendimento.

08/06/2026 às 16:57

A empresa só entrou em contato agora quase 1 mês depois. Eu já resolvi diretamente com a financeira do cartão. O cartão estorno o valor integralmente. Agradeço muito a operadora do cartão que foi a única que procurou resolver a situação de forma transparente. Nunca mais faço nenhum tipo de contato com essa empresa. Quero distância. Eles tem o mesmo modelo de operação para todos. Burlam leis e enganam as pessoas.

08/06/2026 às 16:58

Responderam aqui quase 1 mês depois.