Resultado de biópsia com atraso e incompleto

17/06/2024 às 22:13
ID: 191029883
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe fez uma colonoscopia no dia 01/04/24, na clínica Endocol, do Norte Shopping. Após o procedimento, a clínica enviou o material de duas lesões encontradas para que fosse feita uma biópsia pela DLC Diagnósticos, no dia 05/04/24. Solicitamos urgência no resultado, mas o prazo previsto era de 20 a 30 dias. O diagnóstico foi liberado apenas no dia 08/05/24, com um resultado bastante simplório acerca dos dois tumores encontrados. Ao apresentarmos o diagnóstico ao oncologista, ele solicitou ao laboratório DLC Diagnóstico, pelo e-mail disponibilizado na folha do laudo, um resultado ampliado. Entrei, também, em contato por telefone com a DLC Diagnósticos no dia 17/05/24 e fui informada que a solicitação de revisão da biópsia não poderia ser feita por telefone, mas sim através de um e-mail, que não era o mesmo para o qual o médico havia escrito. Enviei, no mesmo dia, o e-mail de solicitação, mas não obtive resposta. Enviei novo e-mail, através do e-mail enviado anteriormente, no dia 29/05/24, perguntando se já havia o novo resultado. No dia 31/05/24 recebi um e-mail de resposta informando que não estavam localizando o nome da minha mãe e o pedido do médico com a solicitação da revisão, que estavam no mesmo e-mail que me responderam. Encaminhei novamente os dados e documento solicitado. Ainda no dia 31, recebi novo e-mail informando que o estudo de imunohistoquímica já estava sendo feito e disseram que receberíamos o resultado até o dia 15/06/24. Até agora não recebemos o resultado e não responderam o novo e-mail que enviei no dia 16/06/24, perguntando como e quando teria acesso ao novo resultado. Ressalto que, conforme o próprio laboratório informou, minha mãe tem dois tumores cancerígenos. Ela necessita iniciar o tratamento oncológico com urgência e, inclusive, precisará fazer uma cirurgia para a retirada de um desses tumores o mais rápido possível, mas está dependendo apenas do resultado dessas biópsias para fazer o procedimento e iniciar a radioterapia e a quimioterapia que serão necessárias. Já informei através de meus e-mails o caráter de urgência, tendo em vista que o resultado incompleto está atrapalhando o tratamento da minha mãe. E, como todos sabemos, o tratamento de câncer precisa ser feito o mais rápido possível. Hoje completa um mês da solicitação de revisão da biópsia e estamos aguardando o resultado desde o dia 05/04/24, que deveria ter sido enviado completo desde o princípio. Isto é, estamos aguardando há dois meses e meio, se considerarmos a data inicial de entrada no laboratório. Precisamos desse resultado o mais rápido possível, pois a saúde da minha mãe depende desse tratamento e a DLC Diagnósticos está atrasando o tratamento dela cada dia mais.
06/12/2024 às 16:35
Pedimos desculpas pelo atraso na resposta mas, tivemos um serio problema na plataforma. Na data da sua reclamação, o laudo ja encontrava-se disponível na Unidade uma vez que que foi liberado dentro do prazo combinado.
10/12/2024 às 12:45