Cobrança de taxa abusiva para emissão de segunda via de boleto de financiamento atrasado

Porto Alegre - RS

12/05/2026 às 18:49

minha empresa tem um financiamento ativo com o banco dll (financiamento *****). Por motivo de uma falha no agendamento do pagamento junto caixa econômica federal, a parcela vencida no dia ***** ficou pendente de pagamento e me passou despercebido. Apenas hoje, dia ***** que recebi uma ligação do escritótio ML gomes realizando a cobrança da parcela em atraso. Até ai tudo bem, visto que o erro da caixa não me isenta de pagar o boleto e portanto devo arcas com juros e multas previstos, o problema é que o escritório está me cobrando uma taxa de 715,00 reais apenas para emitir uma segunda via desse boleto. Segunda via essa que não consigo obter por outro meio senão através deles, aparentemente. Não houve sequer uma notificação anterior ao contato do escritório para que o boleto fosse pago diretamente a DLL, bem como não se respeita as informações (que não são claras, inclusive) que constam no próprio boleto. Não encontrei no contrato de financiamento nada a respeito de pagamentos de taxas para emissão de segunda via de boleto, gostaria de ajuda para quitar a dívida o quanto antes mas de maneira justa, pagamento apenas os juros e multas devidos de um boleto vencido e não um abuso por parte do escritório ML GOMES que respaldado pelo dll se aproveita da situação.

28/05/2026 às 16:12

Prezado,

Verificamos que o e-mail que você utilizou não está registrado em nosso Cadastro e/ou não está vinculado às informações do cliente solicitado.

Devido ao sigilo bancário (Lei Complementar n 105/2001) e à proteção de dados (Lei n 13.709/2018), somente podemos atender demandas solicitadas pelo titular e/ou intervenientes do contrato, sendo que o atendimento via e-mail é realizado apenas para o(s) e-mail(s) registrados em nosso sistema.

Ficamos preocupados com o seu relato e queremos entender o que aconteceu. Para facilitar o atendimento, orientamos que o titular entre em contato diretamente em algum dos nossos canais de atendimento, disponíveis em [email protected] ou [email protected], onde estaremos prontos para prestar toda a assistência necessária com agilidade e atenção.

Você também pode entrar em contato através do nosso Número 0800 729 2029.
Estamos disponíveis para lhe ajudar de segunda-feira a sexta-feira, das 08:30 às 17:30.

Agradecemos sua compreensão.

Equipe de Atendimento ao Cliente