Não Devolução de Valor de Reserva Após Desistência da Compra de Veículo

30/10/2025 às 15:25

No dia 15/10/2025 comecei a verificar a possibilidade de troca do meu carro por outro um pouco mais novo e apos acessar o site da icarros do itau, identifiquei um carro que achei interessante e com isso logo recebi o contato do Vendedor "Thiago" que foi super gentil pelo whatsapp. Apos algumas avaliações de forma online, quando eu ja estava pronto para a visita na loja para ver o carro, fui informado pelo Vendedor "Thiago" que o carro HB20s ja havia sido reservado para a avaliação e venda do comprador, informei que gostaria de ver um da mesma cor, e com isso eles informaram que o carro não tinha na loja, mas que iam providenciar (sem compromisso) porque em nenhum momento falei que iria comprar, mas que estavamos havaliando e que se gostar sim, iriamos fechar negocio levando o meu carro para a havaliação e troca e finaciamento do valor restante, cheguei a falar com o dono da loja de nome "Diego" no qual alinhamos até mesmo um valor ficticio do meu carro no qual estaria melhor acertado apos a avaliação e assim fui informado pelo "Diego" que eu necessitaria dar um valor de reserva para olhar o carro na loja sem nenhum (compromisso) depositei o valor no cnpj da loja, valor esse de 1.000 Reais. A visita para verificar o carro da loja seria no dia 29/10/2025, Porem com alguns contratempos, informei ao (Thiago) no dia 29/10/2025 que não seguiria com compra do carro, senti até um silencio no momento que falei que não iria mais ficar com o carro, perguntei a ele sobre o valor que depositei e o mesmo me disse que iria falar com o Diego. Apos não ter muito retorno na data de 29/10/2025 no qual liguei as 12:31 e conversamos por 6 minutos. Mandei mensagem para o Vendedor "Thiago" as 17:52, porem sem resposta. Liguei hoje 30/10/2025das 13:55 para saber da resposta do Diego, e fui informado que o dinheiro não iria ser pago e que eu poderia ir buscar meus direitos, simplsmente assim sendo que não assinei nenhum contrato com eles informando que eu iria comprar o carro ou até mesmo se eu não fosse ver o carro ou desistit, eu perdiria o valor que dei. Então é isso que irei fazer, procirarei o eu direito.
o codigo 49 do consumidor me garante o valor integral de volta.

12/03/2026 às 14:22

Prezado, Raul.
No concernente á reclamação vinculada por esse canal, seguiremos com a devolutiva em relação ao vosso desconforto.
Em análise ao processo, de início ao fim, com o amparo nas conversas via WhatsApp do consultor de vendas Thiago Lima, nos deparamos com a seguinte situação: houve sim um interesse de compra/aquisição por sua parte (polo de consumidor) e da revenda DLX Multimarcas em atender á demanda, fornecendo outro produto similar ao que na sua reclamação já não mais estava disponível no momento oportuno de seu contato. Ademais, a loja providenciou esse outro veículo para sua apreciação e prosseguimento do processo de aquisição. Apenas o que nos chamou a atenção, foi o fato de sua renúncia á visita a loja e já na sequência dos atos, por sua vez, já nos solicitou o reembolso efetivo do valor relacionado a titulo de sinal para formalizar o negócio com a loja. Porquanto, em toda demanda de adquirir o novo veículo para lhe atender, houve um pagamento do bem por parte da loja, houve o pagamento do transporte do bem até o certame da loja, houve polimento e higienização do veículo par seu maior conforto, pré - revisão feita com substituição dos itens preventivos para ergonomia e utilização do bem e entre outras de mais despesas. Porém, aduzindo nossa transparência comercial e efetivo compromisso com o cliente final e, até mesmo, nos valendo do CDC ART. 49 (caput), será lhe concedido o direito de desistência da aquisição do bem, nos moldes atrelados acima. Entraremos em contato para solicitar suas informações bancárias no prazo de até 5 dias úteis, aludindo termino do processo sem nenhuma pendência comercial.

Á Disposição.

Jurídico DLX Multimarcas

29/03/2026 às 11:36

Através do vendedor Thiago, fui informado que o dono da loja informou que não ia devolver o dinheiro e que eu procurasse os meus direitos.