Propaganda enganosa e venda casada na compra de Onix 0KM na Dm Auto

Irani - SC

19/10/2025 às 22:43

Minha experiência na concessionária Dm Auto foi uma lição amarga sobre falta de ética e má-fé no comércio de veículos. O que deveria ser um momento de celebração a compra de um carro 0KM como presente para uma pessoa querida transformou-se em profunda frustração e indignação.
Eu e meus padrinhos fomos extremamente claros, em todas as interações com os vendedores, sobre nossa exigência: o veículo Onix 2025/2025 deveria ser o modelo mais recente, 0KM do ano. Os vendedores confirmaram e garantiram repetidamente que o carro oferecido atendia a essa condição.
Pagamos o veículo à vista, confiando na palavra dos representantes da empresa. No entanto, após a conclusão do negócio e a entrega do carro, descobrimos que a informação era completamente [Editado pelo Reclame Aqui] recebemos um modelo do ano anterior.
Esta conduta da concessionária, ao mentir sobre a característica essencial do produto (o ano/modelo), configura propaganda enganosa (Art. 37 do CDC) e uma profunda quebra de confiança. O prejuízo não é apenas financeiro (pela desvalorização e diferença de preço), mas também moral, pois estragou o propósito de um presente especial.
Para agravar, o gerente nos prometeu um presente (brinde) se fechássemos no dia, mas o item foi incluído na nota fiscal e cobrado, caracterizando a ilegal venda casada (Art. 39, I do CDC).
Quando confrontados, a equipe da concessionária agiu com total descaso e ainda tentou nos culpar pelo erro. Aviso a todos os consumidores: desconfiem das informações desta empresa e registrem tudo.
Exijo uma reparação imediata por esta falha gravíssima, que inclui a diferença de valor do veículo e a devolução em dobro do valor cobrado indevidamente pelo 'presente'.

13/12/2025 às 09:51

Sra. Érica esta situação foi resolvida in loco.

A DM Auto está no mercado há 80 anos e sempre presa pela qualidade de atendimento e satisfação dos seus clientes.