Cobrança indevida e bloqueio de crédito após tentativa de antecipação de pagamento em aplicativo

Guarulhos - SP

22/07/2026 às 21:15

Enviei esse email p Ouvidoria deles e simplesmente fui ignorada
Prezados senhores.
Estamos a 42 dias tentando resolver um problema com aplicativo.
Meu marido tem uma conta digital da Dm .
Nesse aplicativo foi disponibilizado para eles uma linha de crédito da Dm cred ,com níveis de 1 a 7.
No mês de maio,fizemos uma liberação do nível 5 ,mo valor de 300,para pagamento em 05 JUNHO no valor de 334,00.
No mês de junho eu enviei para a conta digital dele o valor de 334, no dia 02.06.26 para antecipar esse pagamento, conforme em anexo nesse e-mail. A nossa intenção era antecipar esse pagamento e fazer uma nova liberação com um valor maior..
Acontece q essa antecipação consta no extrato mas não estava constando como pago no nível 5!N só n estava constando como começamos a receber várias cobranças..
Achava q era problema de atualização.e esperei até o dia 05.06.mas mesmo assim não atualizou e continuamos a receber notificações e cobranças incansavelmente!
Eu tentei diversas vezes ligar,entrar em contato com algum canal e não consegui.so atendia a "Denise " uma I A..q nunca entendia o q eu falava ou passava para algum humano.
Até por aqui enviei e-mail e fui ignorada.pediram oara falar primeiramente c o SAC ou um 0800 que,por sinal, era a Denise q atendia.
Qdo consegui falar c um humano, foi com uma atendente de cobrança que n sabia nem me orientar a resolver o problema.falou simplesmente para não pagar o q estavam Cobrando (334,00) e tentasse falar c alguém!
Isso foi por vários dias, cada atendente de cobranças, falava alguma coisa diferente..
Qdo eu consegui, finalmente, falar com uma atendente que me atendeu no WhatsApp e fez a ponte com alguum Gestor para me ajudar.ja tinha se passado 1 mês, ja estavam me cobrando 381, c juros e eu ja havia reclamado no "Reclame aqui '..a Atendente Emanuele,até tentou ne ajudar e conseguiram resolver parte do problema! É, ficou pior!
Conseguiram "corrigir" o nível 5 e subscreveram como 'pago ".
E conseguimos avançar p o nível 6.
Porém qual foi a minha surpresa, qdo fui fazer a liberação do valor maior pra conta?!
O valor de 350 liberados dia 14.07p a conta,foi BLOQUEADO.e no dia seguinte o sistema cobrou parte daqueles 381, q estavam sendo cobrados, indevidamente, pq ja havia sido pagos em 02.06.
Então senhires,seguem prints e peço a gentileza, por favor, que seja creditado o vr de 350 para a conta digital novamente! Espero n ter q esperar mais 40 dias p regularizar a conta..grata!

Olá, boa tarde!

A Ouvidoria é um canal de segunda instância, destinado à reavaliação de manifestações já tratadas e finalizadas pela Central de Atendimento (SAC), quando o consumidor permanece insatisfeito com a solução apresentada.

Conforme determina o Decreto n 6.523/2008 (Decreto do SAC) e a Lei n 13.460/2017, o primeiro atendimento deve ser realizado exclusivamente pela Central de Atendimento, responsável pelo registro, análise e tratamento inicial da demanda.

Em situações de instabilidade no atendimento, como queda de ligação ou indisponibilidade do chat, é imprescindível que o consumidor retome o contato com a Central de Atendimento (SAC) para dar continuidade ao atendimento.

Ressaltamos que a Ouvidoria somente poderá atuar após o encerramento completo do atendimento via SAC e desde que não haja chamado em aberto. Esse procedimento garante o correto fluxo de atendimento e respeita as etapas previstas na legislação vigente.

Contamos com a compreensão e reiteramos que, para qualquer solicitação inicial, o consumidor deve contatar a Central de Atendimento por meio dos canais oficiais disponibilizados.

SAC 0800 702 5004

WhatsApp Acordo 12 21360100

Chat de atendimento: vocedm.chat

Cobrança 0800 727 0887

Abraços.

Equipe de Relacionamento DM

Enviado: terça-feira, 21 de julho de 2026 às 14:00

Para: [email protected]

Assunto: Cobranças indevidas, falta de vontade e conhecimento com aplicativo DM

Mostrar t