Revisão e recálculo de dívida de cartão de crédito com juros abusivos e cobrança excessiva.

Aparecida de Goiânia - GO
20/08/2026 às 11:45
ID: 256952021
Olá, venho por meio desta reclamação solicitar a revisão urgente e o recálculo de toda a minha dívida junto à DM Financeira, referente ao meu cartão de loja MaxCard (Final 1011).Originalmente, o meu cartão de crédito tinha um limite de apenas R$ 300,00 e eu sempre efetuei os meus pagamentos de maneira pontual e correta. Infelizmente, durante o período da minha gestação, enfrentei sérios problemas com a demora na liberação do meu salário-maternidade. Devido a esse atraso financeiro que fugiu do meu controle, minhas contas acumularam e eu não consegui manter o cartão em dia.Durante esse momento delicado da minha gravidez, o setor de cobrança passou a me ligar sem parar, de forma insistente e abusiva, gerando um enorme desgaste emocional. Devido ao cansaço e à pressão psicológica dessas ligações incessantes, acabei aceitando propostas de acordo (não me recordo ao certo se foram uma ou duas renegociações) apenas para que as ligações parassem.Acontece que esses acordos embutiram juros abusivos em cima do meu limite original de R$ 300,00, gerando uma cobrança atual que passa dos R$ 2.000,00. Esse valor é completamente desproporcional, abusivo e ilegal. Conforme a Lei n 14.690 (Lei do Desenrola) e as regras do Banco Central, o total de juros acumulados em dívidas de cartão de crédito não pode ultrapassar o teto de 100% do valor principal. Sendo assim, uma dívida originada de um limite de R$ 300,00 jamais poderia ultrapassar o teto máximo de R$ 600,00.O Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe expressamente que o consumidor inadimplente seja submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça. Além disso, as diretrizes de prevenção ao superendividamento exigem que as empresas facilitem a repactuação de dívidas de forma justa e transparente.Desta forma, solicito à DM Financeira:O detalhamento completo da evolução da dívida (o valor inicial, as taxas aplicadas e o histórico dos acordos firmados);O cancelamento dos juros e encargos abusivos que violam o teto legal de 100%;Uma proposta de quitação justa, dentro do limite da lei, para que eu possa regularizar de vez a minha situação sem comprometer o sustento da minha família.No aguardo de um retorno amigável para solução do caso.