Status de Dívida Vencida/Prejuízo Incorreto no SCR/Registrato Gera Prejuízos em Financiamento Habitacional

Avaré - SP

02/06/2026 às 20:19

Ocorre que, ao consultar o relatório do SCR/Registrato referente ao mês 04/2026 (cuja atualização sistêmica pelas instituições financeiras ao BACEN ocorre até o dia 20 do mês subsequente), o valor renegociado ainda permanece inalterado e listado indevidamente como "Dívida Vencida/Prejuízo".

Foi muito difícil localizar um canal de atendimento adequado, contato SAC as ligações caíam, vários números 0800, além de atendimento por WhatsApp apenas automático, sem opção para tratar esse assunto.
Quando finalmente consegui falar com um atendente da DM pelo número *****. fui informado de que preciso quitar o acordo, mas não me forneceram o número de protocolo, alegando que o atendimento não era do SAC.

A permanência indevida deste status de inadimplência no SCR está gerando um bloqueio imediato na aprovação do meu financiamento habitacional, causando-me graves prejuízos financeiros e emocionais, uma vez que a renegociação já foi pactuada e a primeira e segunda parcelas devidamente adimplida há mais de um mês.

Diante da falha operacional de atendimento e de atualização cadastral, exijo em caráter de urgência:
1. Que a DM envie imediatamente a retificação de dados ao Banco Central do Brasil para atualizar o relatório do SCR (mês de referência 04/2026), retirando o saldo do campo "Vencido/Prejuízo" e migrando para "A vencer", refletindo o cumprimento do acordo.
2. A emissão emergencial de uma Declaração de Acordo Vigente e Adimplido, assinada eletronicamente pela DM, para que eu possa apresentar manualmente ao banco onde estou pleiteando o financiamento habitacional enquanto o sistema do BACEN não processa a alteração.