Não recomendo a empresa

Belo Horizonte - MG
20/01/2025 às 09:17
ID: 207679261
Ver todas ReclamaçõesGostaria de manifestar minha insatisfação com a empresa DM, contratada para organizar as solenidades da formatura da minha turma. Infelizmente, a experiência foi marcada por desorganização, falta de comunicação e um processo que gerou ansiedade e preocupação aos formandos.
Durante os meses que antecederam as festividades, houve falhas significativas no cumprimento do cronograma e na transparência com os alunos. Isso nos deixou angustiados, inseguros e, em muitos momentos, descrentes de que o serviço seria entregue conforme prometido no contrato. Apesar de as solenidades terem sido realizadas, o desgaste emocional enfrentado pela turma foi imenso e, em alguns casos, precisou até de auxílio jurídico para garantir o cumprimento de cláusulas mínimas.
Diante disso, não recomendo os serviços da empresa a outras turmas. Reforço a importância de repensarem seus processos de planejamento e comunicação com os contratantes, para que futuras turmas não enfrentem os mesmos problemas.
22/01/2025 às 10:13
Olá Ana, tudo bem ?!
Pude observar que você faz parte do fundo de formatura das turmas de Nutrição, Enfermagem e Fisioterapia da UFMG.
Desde o inicio a DM Universitária se colocou a disposição para auxiliar sua comissão durante todo o processo de formatura, e ainda sim durante esse processo as turmas em questão tiveram dificuldade em atingir a meta de adesão estipulada em contrato, o que ocasionou um déficit orçamentário no projeto inicial.
Do meio, ao final do projeto a comissão optou por ser acompanhada por um advogado, onde ele pode observar essa dificuldade e o empenho da DM em, mesmo sem a meta cumprida, entregar eventos com qualidade impar na realização do sonho de formatura de vocês, e com a presença dele, a pedido de vocês inclusive, tivemos inúmeras reuniões onde apresentamos planilhas financeiras com a situação de vocês assim como diversas possibilidades até chegarmos a um denominador comum.
Salientamos que, dentro do orçamento disponível, a DM cumpriu todo o cronograma proposto, assim como contrato firmado com a turma, proporcionando inclusive negociações com valores diferenciados para manter a qualidade do evento proposto desde o inicio.
Importante frisar que, o corpo jurídico que acompanhou a sua turma, conforme você mesma citou, pode observar e acompanhar o não atingimento da meta conforme citamos aqui, assim como os esforços que fizemos para entregar todos os eventos, e que inclusive elogiaram a qualidade do que foi feito junto a vocês.
Caso queira conversar e entender isso de maneira mais aprofundada nossos canais de comunicação estão a disposição.
22/01/2025 às 16:15
Prezados,
Agradeço o retorno, mas sinto que algumas questões precisam ser melhor esclarecidas.
1.Falta de comunicação e desorganização: A principal queixa não se limita a questões orçamentárias ou ao cumprimento do contrato. O que gerou maior insatisfação foi a forma como os problemas foram conduzidos, causando ansiedade e insegurança na turma. A comunicação da empresa foi, em muitos momentos, confusa e insuficiente, o que contribuiu para o desgaste emocional dos formandos.
2.Déficit orçamentário e adesão ao fundo: Entendemos que a adesão abaixo da meta impacta o planejamento financeiro. No entanto, como contratantes, esperávamos maior proatividade da empresa em propor soluções práticas e claras desde o início, em vez de uma abordagem que agravasse o sentimento de insegurança. Tivemos, inclusive, que BRIGAR pelo rendimento do NOSSO dinheiro que não estava sendo entregue pela empresa.
3.Intervenção jurídica: É importante destacar que a necessidade de envolver um advogado reflete a falta de confiança gerada ao longo do processo. Se os eventos foram entregues, isso não elimina o desgaste enfrentado pela turma para garantir o cumprimento do que estava previsto. A transparência deveria ter sido uma constante, não uma condição imposta pelo acompanhamento jurídico.
4.Elogios à qualidade do evento: Ainda que os eventos realizados tenham cumprido alguns requisitos contratuais, a experiência do cliente não se resume à execução final. A jornada até a formatura, marcada por estresse e insegurança, comprometeu nossa satisfação geral.
Assim, reitero minha insatisfação com os serviços prestados. Espero que vocês levem em consideração os pontos levantados e busquem melhorar a comunicação, organização e acompanhamento ao longo de futuros contratos, para que outras turmas não enfrentem os mesmos problemas.
Ana
28/01/2025 às 13:56
Uma péssima administração que tornou a minha experiência a pior possível.