Cobrança exorbitante após troca não autorizada de hidrômetro

Porto Alegre - RS
07/08/2026 às 11:04
Novamente estão me enviando uma conta que foi suspensa. Foram a minha casa e trocaram o registro apenas com meu filho em casa, sem aviso e sem minha autorização, após isso veio uma conta enorme pra mim pagar, sendo que meu histórico de consumo não é esse, erro grosseiro de quem instalou com valor exorbitante. Peço que revejam novamente este erro, pois não vou pagar esses valores a mais que estão cobrando por trocarem meu relógio sem minha autorização e aviso. Vou pagar apenas o que consumo mensalmente, claramente estão cobrando a mais. O ano de 2025 inteiro consumimos a mesma média todos os meses, quando trocam o relógio a conta dispara de 120 reais para 270 reais em um único mês. Liguei para o DMAE e na mesma época o erro foi identificado e cancelado esta conta, agora estão colocando a conta pra mim pagar novamente de outubro de 2025, um ano depois. Espero que atualizem essa conta conforme nosso consumo, não podem simplesmente prejudicar as pessoas dessa forma. Se não resolverem, vamos atras do nosso direito do consumidor. Aguardo uma solução, pois o e-mail de contestação já foi enviado na data de hoje.
*****