Demora excessiva e mau atendimento na resolução de [Editado pelo Reclame Aqui] de hidrômetro e desperdício de água

Porto Alegre - RS
27/04/2026 às 13:19
Tenho um estabelecimento comercial na Av. Otto Niemeyer, zona sul de Porto Alegre que teve o hidrômetro [Editado pelo Reclame Aqui] na madrugada do dia 20/04 para o dia 21/04. Ao chegar no local e constatar o [Editado pelo Reclame Aqui] entrei em contato pelo atendimento 156 (por volta das 11:30). Informaram o prazo de 48h para que a equipe fizesse o reparo. Passado o prazo no dia 23/04 ás 17:50 entrei novamente em contato pelo atendimento 156 para verificar pois a equipe ainda não tinha ido até o local para resolver o problema. A moça que me atendeu informou que eles iriam ainda naquele dia devido a extrema urgência do caso e que seriam duas equipes, uma para controlar a questão da água que estava sendo jogada fora e outra, em outro dia, para colocar um novo hidrômetro no local. Passado o prazo informado por ela, no dia 24/04 às 13:30 entrei novamente em contato, visto que o prazo informado novamente não foi cumprido. Mais uma vez fui informada de que seria pedido uma urgência para resolução do caso. Hoje 27/04 completam 6 dias em que o problema persiste, entrei em contato e me informaram um prazo de mais 48h para a resolução do problema. São 6 dias de água desperdiçada pois não temos como fechar os canos sem o hidrômetro, 6 dias em que temos que ajustar o atendimento por estar sem água, 6 dias em que tentamos contato pelo menos 5x por dia, somos mal atendidos, desligam o telefone na nossa cara e ainda informam que se estivermos insatisfeitos é só procurar a ouvidoria. Ao procurar a ouvidoria recebemos um prazo de 30 dias para alguma resposta. Uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Com tantas famílias precisando de água potável nas suas casas, a empresa (DMAE) simplesmente ignora um serviço simples de ser resolvido e deixa água sendo jogada fora por 6 dias (ate agora).