DMAE limita negociação apenas a cartão ou à vista

Porto Alegre - RS

13/05/2026 às 13:12

Venho solicitar formalmente uma renegociação da dívida junto ao DMAE Porto Alegre.

Tenho buscado atendimento pelos canais disponibilizados, porém as únicas opções oferecidas até o momento são pagamento à vista ou parcelamento via cartão de crédito. No entanto, atualmente não possuo cartão de crédito e também não tenho condições de realizar o pagamento integral da pendência.

Ressalto que há real interesse da nossa parte em quitar os valores em aberto. O problema não é falta de intenção de pagamento, mas sim a limitação das modalidades oferecidas para negociação.

Solicito, portanto, a possibilidade de parcelamento da dívida em no mínimo 6 vezes, através de boleto bancário ou débito em conta, para que possamos regularizar a situação de forma viável.

Também peço atenção ao fato de que as contas de água passaram a apresentar valores significativamente acima do padrão habitual desde fevereiro, motivo pelo qual solicito igualmente uma verificação dos consumos/faturas.
A unidade numero ***** - está em nome do meu pai , falecido em 11/05/2023 - Minha filha atendeu um rapaz que veio fazer o corte em nome dele.

A residência em questão foi afetada pela enchente ocorrida no estado, o que trouxe diversos prejuízos financeiros à família. Além disso, recentemente houve o falecimento da minha sogra, e meu marido passou a arcar temporariamente com os custos de duas residências, até que seja regularizada a pensão do meu sogro e para finalizar tenho 2 crianças com *****.

Diante desse cenário excepcional, pedimos sensibilidade do DMAE para viabilizar a negociação e evitar qualquer suspensão no abastecimento de água, pois queremos resolver a situação e manter os pagamentos em dia dentro das nossas possibilidades atuais.

Aguardamos retorno com uma alternativa viável de parcelamento.

Atenciosamente.

18/05/2026 às 10:26

Prezada Carolina

Apesar do problema enfrentado no whatsapp, existe sim outras opções de parcelamento, sem que seja através de cartão de crédito. No próprio whatsapp do DMAE, existe uma opção para falar com um atendente. Caso não consiga chegar nessa opção, existem outros canais para solicitar seu parcelamento, que listamos abaixo:
CHAT:

DMAE
18/05/2026

18/05/2026 às 11:04

Prezada Carolina

Em complementação a nossa resposta, informamos que parcelamentos que não sejam via cartão de crédito, dependem de interação humana. Por esta razão, se o cidadão entrar no whatsapp do DMAE, fora de nosso horário comercial (de segunda a sexta-feira, das 8:30 às 16:30), somente as opções de pagamento à vista ou por cartão de crédito, estarão disponíveis.

Atenciosamente
DMAE
18/05/2026

18/05/2026 às 20:24

Problema resolvido através de whatsapp