Atendente de cobrança debocha de diagnóstico de câncer e oferece propostas de negociação abusivas

Taubaté - SP

10/06/2026 às 14:54

Fui diagnosticada recentemente com cancer de mama maligno. Não trabalho registrada e nem informal. Não tenho plano médico e nem ajuda de terceiros, meu pai ja é muito idoso e minha mãe acamada. Não tenho suporte. Parei de pagar o cartão porque realmente nao tinha e não tenho de onde tirar, porém recentemente, desde que fiquei devendo o cartão, a dm ou bancos terceirizados que a dm contratou, vem ridicularizando e difamando, quando eles ligam para me cobrar.
Quando falo que tenho cancer e parei de pagar por conta disso, o atendente hoje, chamado *****, que me ligou do numero *****, riu e disse que eu só "tinha cancer" para não pagar a fatura, sendo que, desde o primeiro dia que entrou em atraso, eu mando email e atendo todas as ligações de vocês, para tentar negociar a divida com juros humanos e não abusivos.
Porém hoje (10.06) recebi um whatsapp da empresa TUDO JUSTO, com opções para negociar meu débito, só que todas completamente fora da minha alçada.
Eu não tenho mais de onde tirar dinheiro e posso enviar laudos de todas as minhas doenças, principalmente do cancer.
Eu tenho dois amigos que conseguem me ajudar com 80 reais mensais por 5 meses, periodo que estao recebendo seguro desemprego, sendo 40 de cada um.
Consultei um amigo advogado que me orientou a fazer um boletim de ocorrência relatando o ocorrido de hoje com o atendente *****, que foi gravado no meu celular.
Meu amigo já realizou denuncia no consumidor.gov e vamos ao procon amanhã e ja pedimos no banco central informações da divida.
Gostaria de reforçar que não estou me negando a pagar, mas pagar de maneira humana, justa. Aguardo uma resposta.