Cobrança de juros abusivos e fora da lei por parte da Dm card

Campina Grande - PB
17/10/2025 às 16:42
A empresa Dm card ( está me cobrando juros absurdo e fora da lei / tentei um abatimento e não consegui /o valor 1060.78 um exemplo pulou para 1386.72 dividido em 3veses de 462.24 sendo uma no ato com vencimento a primeira pra hoje, tive que pagar em vista que meu nome está em jogo / uma empresa dessa que tem várias reclamações não deveria está atuando no brasil / a nossa taxa do brasil não pode passar de 100 por cento ao ano.por lei federal / ou seja, 8.3 ao mês solicito a a diferença dos juros cobrados a mais de imediato
20/10/2025 às 11:35
Olá Carlos, bom dia!
Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer as informações sobre os valores cobrados em sua fatura.
Foi realizada a análise em se u cadastro e esclarecemos que, como suas faturas têm vencimento fixo no dia 17 de cada mês, o pagamento efetuado após essa data e/ou em valor inferior ao total, resulta na aplicação de encargos por atraso. Esses encargos incluem:
- Multa de 2% sobre o valor do débito.
- Juros remuneratórios especificados na fatura, no campo “Encargos por Atraso sobre as parcelas vencidas ou saldo devedor não liquidado no vencimento da fatura”.
- Juros moratórios à taxa de 1% ao mês, ambos capitalizados diariamente, aplicados sobre os valores devidos e não pagos, conforme estipulado no nosso Contrato de Utilização, especificamente no item 12 – ATRASO OU FALTA DE PAGAMENTO, cláusula 12.3.
Taxa de encargos de rotativo: 22,9% (em cima do valor restante da fatura (em caso de pagamento parcial) ou calculada de acordo com os dias de atraso.)
Esses encargos são devidos em razão do pagamento fora do prazo conforme previsto pela legislação.
É importante mencionar que o prazo para a baixa do pagamento da fatura é de 3 dias corridos a 5 dias úteis. Portanto, caso o cartão já esteja em atraso, enquanto o pagamento não for processado, poderão ocorrer cobranças adicionais.
Adicionalmente, informamos que no dia 16/10 já foi realizado o estorno dos encargos devidos, totalizando R$ *******,77, mediante atendimento em nosso SAC. O estorno realizado já consta em sistema e pode ser visualizado em seu próximo fechamento.
Ressaltamos que em caso de novo atraso de pagamento não será mais possível realizar estorno de encargos, por se tratar de uma medida excepcional.
Se precisar de mais alguma coisa, estamos à disposição pelo Chat Online: https://*******
Tenha uma excelente semana!
Abraços,
Equipe de Relacionamento DM 💙
21/10/2025 às 12:57
A empresa só disse que e normal cobrar mais de 22 por cento ao mes / e 2 por cento de multa ou seja, isso e um [Editado pelo Reclame Aqui] ou seja, temos uma inflação em média 7 por cento ao ano / e um cartão de crédito cobrar mais ******* por cento aos clientes / como não quero o meu nome sujo , optei o parcelamento em 3 x de ******* em média / / cabe o banco central e o Bacen / investigar e multar todas operadora de cartão em milhões ou bilhões /