Produto com defeito, cor errada e falta de retorno da loja DMetal

Fortaleza - CE

07/12/2025 às 11:53

Falta de respeito ao consumidor, produto entregue com defeitos e ausência de retorno da loja

No dia 21 de novembro, estive presencialmente na loja DMetal do Shopping Aldeota, onde realizei a compra de algumas peças, entre elas, uma saia bege. Ao chegar em casa, percebi que a saia estava faltando botões. Entrei em contato com a vendedora responsável, que informou que faria a troca.

Na semana seguinte, comprei com a mesma vendedora, via WhatsApp, uma blusa, realizando o pagamento via Pix. Após isso, solicitei que minha sogra fosse até a loja para retirar a peça e fazer a troca da saia.

Como minha sogra estava com pressa, apenas pegou a sacola fechada sem conferir as peças. Ao final do dia, quando recebi a sacola, percebemos que:

a blusa entregue estava manchada de maquiagem,
e a saia fornecida não era bege, e sim branca cor diferente da original.

Informo que sou pessoa com deficiência visual, portanto não percebi no momento da compra a ausência dos botões, nem a troca da cor da peça, nem a mancha na blusa. O motivo da primeira troca foi exclusivamente o defeito da peça e não a cor.

Quando questionei a vendedora sobre a blusa manchada, fui orientada a lavar, pois maquiagem sai na lavagem. Porém, não existe justificativa para vender uma roupa nova e manchada, muito menos responsabilizar o cliente por higienizar um produto entregue em condição inadequada.

Desde sábado (30/11) estou tentando falar novamente com a vendedora sobre a troca incorreta da saia e não recebi mais retorno até hoje, dia 07 de dezembro.

Sou cliente da DMetal há muitos anos, frequento diversas unidades e jamais havia passado por um atendimento tão descuidado e desrespeitoso. Estou extremamente decepcionada.

Caso minha sogra não tivesse percebido as manchas e a troca da cor, eu poderia ter ido a uma confraternização de trabalho vestindo peças diferentes do que planejei, acreditando que a saia ainda era bege e que a blusa estava nova e sem defeitos.

Solicito:
Troca da saia pela cor correta originalmente adquirida (bege)
Troca da blusa por uma nova sem manchas
Retratação pelo descaso no atendimento pós-venda

Aguardo um retorno da empresa com urgência.