Inconformada com tamanha incompetência

19/11/2014 às 13:54

Faz 2 meses que estou aguardando uma simples emissão de um contrato. Como pode demorar tanto?

E pra piorar há conflitos de informação.

O Habite-se do meu empreendimento ficou pronto em 02/09/******* e a matrícula individualizada em 02/10/*******. Essa assessoria ficou 2 semanas me enrolando dizendo que estava aguardando a Even enviar a matrícula e nada de providenciá-la. Após esse período e depois de muita canseira nos disseram que se providenciássemos a matrícula facilitaria. Questiono porque nos fizeram esperar 2 semanas pra dizer isso... Enfim, fizemos o serviço da assessoria, meu marido foi ao cartório daqui de SJC e entregou o documento em mãos da funcionária responsável em 06/10/*******.

Mandei e-mail em 09/10 solicitando que verificasse com o banco (HSBC) se estava tudo correto e nada. Qual não foi minha surpresa quando meu marido entrou em contato com o banco, em 15/10, que lhe informou que constava uma pendência da DMR, depois de entrar em contato com a DMR descobrimos que os documentos encaminhados ao banco estavam ilegíveis. Isso foi regularizado em 17/10/*******, conforme informação da banco.

Após finalmente tudo estar correto e 3 semanas perdidas por erro de vocês, aguardamos a avaliação do imóvel que demorou mais uma semana pra ser realizada. E somente após a avaliação foi solicitado o saldo devedor... não sei por qual motivo já não tinha sido solicitado enquanto aguardávamos a avaliação. Enfim, em 04/11/******* foram confirmamos os valores e condições para emissão do contrato.

No dia 07/11 entrei em contato com o banco e fui informada de que o contrato estava pronto e tinha sido enviado ao Itaú para dar o aceite, que só faltava isso e que na próxima 4ª feira (12/11), provavelmente assinaríamos o contrato. Passou a 4ª e nada, na 6ª feira (14/11) meu marido ligou no banco e a resposta foi a mesma, que na próxima 4ª feira (hoje, 19/11) assinaríamos o contrato.

Enviei um e-mail para a DMR na 2ª feira (17/11) perguntando se não tinha como cobrar do Itau, já que só faltava isso e fui informada de que o Itaú não tem participação nesse caso.

Após minha insistência a DMR solicitou informações junto ao HSBC e até agora nada de resposta e muito menos contrato. Meu marido está tentando ligar no HSBC desde cedo e ninguém atende.

Estou vendo virar o mês, pagarmos mais juros e não conseguirmos pegar as chaves esse ano.

Já contratei a arquiteta, tinhamos acordado pras obras começarem no dia 17/11, pois jamais imaginaria que um contrato que já estava certo (com a carta de crédito emitida em agosto) demoraria mais de 2 meses para ser confeccionado.

Pra piorar ainda mais a situação, já compramos o material da obra, que será entregue em 11/12 e estou com receio de não ter as chaves ainda.

Podem ter certeza que vou buscar meus direitos em relação a isso tudo, pois é muito descaso e muita enrolação. estou tendo prejuízos financeiros por conta disso tudo. Além dos juros, terei que pagar alguns meses a mais de aluguel e talvez alguma multa pra adiar a entrega do material.

O que me deixa ainda mais indignada é que pagamos por essa assessoria visando ter o contrato mais cedo, devido às facilidades junto à construtora e já sei de vários casos que não utilizaram os serviços da assessoria e já assinaram o contrato.

Aguardo alguma providência o mais urgente possível.

19/11/2014 às 15:31

Sra. Katiane, boa tarde.

Temos mantido constante contato com o HSBC acompanhando a tramitação de seu processo e cobrando a emissão de seu contrato de financiamento.

Em relação à obtenção da Matrícula, efetivamente a construtora ficou de nos enviar assim que fossem emitidas pelo Registro, porém, como o número de unidades é grande, o Cartório entregou mais rapidamente aos clientes que foram pessoalmente buscar, uma vez que para a construtora só poderiam entregar todas de uma vez, juntamente com a Especificação de Condomínio. Não houve falha por parte da assessoria.

O jurídico do HSBC localiza-se em Curitiba, motivo alegado pelo Banco para a demora na finalização da análise da documentação e emissão e envio do contrato.

Trabalhamos com a previsão que o Banco nos dá e diariamente cobramos e pressionamos, uma vez que também temos o maior interesse em concluir seu processo.

Tivemos hoje a informação de que seu contrato deve estar disponível até a próxima segunda-feira.

Na sexta-feira falaremos novamente com o Banco e a posicionaremos.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento necessário;

Atenciosamente

DMR Assessoria Imobiliária.

Helga Terzi

19/11/2014 às 15:38

Avisassem antes que o jurídico do banco era em Curitiba, assim eu providenciaria um banco por aqui pra fazer o financiamento. Isso pra mim não é desculpa. Fui bastante tolerante até agora, mas 2 meses pra fazer um contrato já saiu do aceitável. Quanto à matrícula vocês também poderiam ter informado que se fossemos buscar pessoalmente seria mais rápido, ao invés de nos fazer esperar 2 semanas.