Falta de orientação na recepção causa transtornos e perda de dias de trabalho

Sumaré - SP

09/07/2026 às 08:29

DMS BURNIER SUMARE

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a falta de orientação adequada na recepção da unidade.

Na segunda-feira, compareci à unidade para apresentar meus exames e retirar os frascos para coleta de urina. Na ocasião, a recepcionista conferiu toda a documentação e não informou qualquer pendência.

Na quarta-feira, ao retornar para realizar os exames, fui informado por outra recepcionista de que a receita médica havia ultrapassado o prazo de 30 dias. Diante disso, precisei retornar ao médico para emitir novas receitas com datas atualizadas.

Na quinta-feira, voltei novamente à unidade e, somente então, fui informado de que um dos exames precisava ser previamente agendado. Essa informação poderia e deveria ter sido passada já na minha primeira visita.

Como consequência dessa falha de comunicação, perdi três dias de trabalho e tive diversos transtornos, tudo por falta de orientação correta da equipe de recepção.

Solicito que essa situação seja analisada para que outros pacientes não passem pelo mesmo problema e que sejam adotadas medidas para melhorar o atendimento e a orientação prestada aos usuários

10/07/2026 às 14:43

Boa tarde. Pedimos desculpas pelo ocorrido. Verificamos o que aconteceu. Na primeira ida ao laboratório não seria possivel atendimento pois no Plano de Sáude ja havia sido expirado ao prazo, quando foi orientado a refazer o pedido. Quando voce voltou foi verificado que havia curva, que precisa de agendamento. Foi uma falha da atendente em não verificar se no primeiro pedido expirado tinha ou não curva. Alertamos a equipe e continuamos a disposição. E novamente obrigada por suas considerações.