Atraso na entrega de imóvel: empreendimento Way Petrópolis descumpre prazos contratuais e gera incerteza aos compradores

São Bernardo do Campo - SP

25/03/2026 às 13:13

RECLAMAÇÃO ATRASO NA ENTREGA DE IMÓVEL

Adquiri uma unidade no empreendimento Way Petrópolis em junho de 2022, com previsão de entrega para novembro de 2024, sendo admitido contratualmente prazo de tolerância até maio de 2025.

Ocorre que o prazo não foi cumprido. Posteriormente, a empresa informou nova previsão de entrega para novembro de 2025. Em seguida, houve nova alteração para março de 2026.

Na presente data (25 de março de 2026), a obra ainda não foi concluída, não há prazo definido para entrega e as respostas fornecidas pela empresa são vagas e sem previsão concreta.

Resumo dos prazos:

Entrega inicial: novembro de 2024
Prazo máximo contratual: maio de 2025
Nova previsão: novembro de 2025
Nova previsão posterior: março de 2026
Situação atual: obra não finalizada e sem prazo definido

Ressalto que cumpri integralmente com minhas obrigações contratuais, mantendo os pagamentos em dia, enquanto a empresa não cumpriu com os prazos acordados.

Além disso, há informações sendo divulgadas ao público indicando nova previsão de entrega para maio de 2026, o que demonstra falta de transparência e possível indução ao erro.

Diante disso, solicito:

Definição imediata de prazo concreto e definitivo para entrega do imóvel;
Esclarecimentos formais sobre o atraso;
Aplicação das penalidades previstas em contrato pelo atraso;
Eventual compensação pelos prejuízos causados, considerando o atraso superior a 1 ano.

Aguardo solução urgente para o caso.

25/03/2026 às 13:22

Prezada Amanda, boa tarde!

Recebida sua mensagem, providenciamos o envio ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) para análise e breve resposta.
Caso queira fazer contato diretamente com o serviço, seguem canais logo abaixo.
Serviço de Atendimento ao Cliente | SAC : [email protected]

Atenciosamente
DNA CONSTRUTORA
Serviço de Atendimento ao Cliente
e-mail: [email protected] | Portal do Cliente DNA: https://dna.cvcrm.com.br/cliente

30/03/2026 às 11:20

Não recebi nenhum contato da empresa ,apenas essa mensagem automatica que aparentemente e a mesma para todos os questionamentos ,duvidas ou reclamções .....

30/03/2026 às 12:43

Prezada Amanda, boa tarde.

Conforme seu relato se observa que a construtora tem enviado com bastante frequência comunicados acerca dos prazos de conclusão da obra. Nesses mesmos comunicados abordou questões relevantes sobre atrasos e suas repercussões. A construtora está mantendo o canal de comunicação com o seu cliente e responde a todos os que consultam ao serviço de atendimento, seja por e-mail [email protected] , seja pelo Portal do Cliente DNA.
Sendo assim, e, caso queira interagir diretamente com nosso serviço, utilize os canais apontados. Pedimos que mencione o número de sua unidade em em nome de quem está, uma vez que não a localizamos em nossos registros.

Agradecemos a atenção e ficamos à disposição.

Equipe DNA Construtora
[email protected]

02/04/2026 às 11:57

Foi enviado um novo comunicado no dia 31/03/2026, no qual, resumidamente, a empresa lamenta a demora na entrega e sugere uma nova previsão para conclusão da obra: dezembro de 2026. Isso mesmo, dezembro de 2026.

Nesse comunicado, também é informado que qualquer valor indenizatório será pago somente após a entrega da obra.

Vamos atualizar as datas:

Entrega inicial: novembro de 2024
Prazo máximo contratual: maio de 2025
Nova previsão: novembro de 2025
Nova previsão posterior: março de 2026
Situação atual (31/03/2026): nova previsão de entrega dezembro de 2026

Ou seja, a construtora já ultrapassou 2 anos do prazo de entrega inicial e 1 ano e 7 meses do prazo máximo contratual.

Nós, que compramos o empreendimento em junho de 2022, há quase 4 anos, confiamos na empresa. No entanto, diante de prazos que não foram e continuam não sendo cumpridos, ao solicitarmos o cancelamento do contrato e o ressarcimento integral dos valores pagos, a construtora se nega, alegando que somente após a entrega da obra dará início a alterações contratuais e indenizações.

Em resumo, fomos enganados e prejudicados: não temos o dinheiro, não temos o imóvel e, para conseguir qualquer um dos dois seja o valor investido ou a entrega do imóvel, caso realmente ocorra em dezembro dependemos de uma situação incerta.

A construtora não cumpre o próprio contrato nem as regras que ela mesma estabeleceu, desrespeitando cláusulas contratuais e demonstrando descaso com o consumidor, que aguarda há quase 4 anos pelo imóvel na expectativa da casa própria.

Encerrando, não me restam outras opções além de buscar o que é justo, o que está em contrato e é meu direito, por meio da Justiça.

Como conselho: não comprem nada com essa construtora ou com qualquer empresa que possua o mesmo quadro societário.

02/04/2026 às 14:34

Amanda, boa tarde,
Lamentamos esta situação, evidente que para a construtora também é um desafio prestar um esclarecimento desta ordem. Nosso interesse é o de entregar a obra o quanto antes, atendendo às expectativas de nossos clientes, contudo, e, conforme nosso comunicado de 31/03, lidamos todos os dias com fatores adversos. Estamos à disposição pelos canais de relacionamento, já sabidos: Portal do Cliente DNA e, Serviço de Atendimento ao Cliente, pelo [email protected].
Sempre à disposição,
Atenciosamente

Equipe DNA Construtora

02/04/2026 às 16:16

Pessima experiencia ,não recomendo a ninguem ,tive perda financeira e um desgate absurdo mental,ja encaminhei ao meu advogado todos os cotratos e documentos necessarios ,agora esta nas mãos da justiça