Encerramento do contrato complicado

Curitiba - PR
14/04/2024 às 12:47
Ver todas ReclamaçõesA nossa batalha começou no final de janeiro quando decidi trocar de contabilidade por motivos de necessidade de serviços que eles não prestam. Minha empresa está crescendo e eu precisava de algumas consultorias que a DNA financeiro não oferece.
Minha primeira surpresa e frustração foi que o prazo para deixar de ser cliente deles é de 60 dias contados a partir da comunicação. Já fui cliente de outros escritórios e o procedimento era muito mais fluido, se comunicasse até a metade do mês, no mês seguinte já poderia levar os documentos para o outro escritório. Como a rotina de trabalhador autônomo é intensa não dá tempo de olhar todos os meandros do contrato. Se optasse por deixar a contabilidade deles antes desse prazo eu precisaria pagar integralmente o valor e de modo antecipado já na saída. Absurdo!
Confirmei então no dia 27/1/24 que deixaria de ser cliente deles e que ficaria os 60 dias usufruindo dos serviços contábeis deles e pagando regularmente pelos honorários. Agora que nosso contrato finalizou eles querem mais 60 dias para entregar a documentação atualizada, sendo que eles já tiveram 60 dias para se preparar para a interrupção dos serviços.
Honestamente, quando tomei a decisão de deixar de ser cliente deles era por um motivo, depois dessa presepada comecei a olhar melhor o nosso histórico de prestação de serviços e percebi que aconteceram diversas dificuldades menores que eu não valorizei na época, contudo, agora soma.
Meu conselho, não contratem a empresa. O serviço é mediano, especialmente se sua empresa estiver no simples nacional. Eles não o cálculo do fator R, logo você mesmo precisa tomar conta disso, pois eles trabalham apenas com pró-labore fixo e quem está no simples nacional e tem faturamento variável sabe que o pró-labore precisa ser calculado todo mês.
O que estou pleiteando é a entrega até o dia 20/4 da documentação a que faço jus (que são meus documentos e é dever deles manter atualizados).
15/04/2024 às 11:44
Olá Rodrigo,
Verificamos internamente e o envio da documentação está em andamento e boa parte já foi enviada por e-mail.
Em relação ao aviso prévio ,é previsto em contrato ,do qual foi enviado antes do primeiro pagamento da mensalidade ,assim como, constam o escopo de serviços de rotina, serviços avulsos e canais de comunicação.
Pedimos por gentileza que acompanhe o envio restante da documentação de sua empresa pelo seu e-mail.
Atenciosamente
Equipe DNA Financeiro.
15/04/2024 às 13:10
Sim, boa parte já foi enviada. Porém questionei via e-mail sobre a parte contábil e fui informado que conforme já foi informado anteriormente, o prazo é de 60 dias.
Primeiro, nunca foi falado sobre esse prazo para envio da documentação.
Segundo, a minha reclamação é justamente sobre o prazo. Pois vcs já pediram 60 dias. Essa documentação não pode levar mais 60 dias para ser entregue. Outros escritórios entregam em menos de 1 semana. Não entendo pq com a DNA Financeiro tenha que ser diferente, ainda mais levando em conta o aviso prévio.
Sobre o tal do aviso prévio apesar de absurdo estava no contrato e já me conformei, mas que é pior do que um aviso prévio CLT, ah isso é.
Acredito que seja importante essa avaliação nas vias formais, pois os empreendedores não se atentam pra esse detalhe de prazo para romper contrato por conta da rotina puxada de trabalho, assim como eu não me atentei.
Agradecerei e darei como encerrado quando estiver com toda a documentação em mãos, não antes disso.
23/04/2024 às 08:48
Olá Rodrigo,
Verificamos que toda a documentação da empresa foi enviada por email.
Ficamos no aguardo da confirmação de recebimento.
Atenciosamente
Equipe DNA Financeiro.
29/04/2024 às 01:54
De fato conseguimos finalizar o contrato sem mais estresse.
Agradeço ao Reclame Aqui, pois sem essa ferramenta certamente estaria me debatendo nas burocracias e prazos mal informados e injustos.