Macaé - RJ

28/04/2025 às 10:20

Possuímos um imóvel à venda no bairro de Botafogo, na cidade do Rio de Janeiro, que encontra-se anunciado à venda em outra imobiliária, com contrato de exclusividade. Na semana passada fomos procurados por telefone por uma corretora da ***** Imóveis (não sabemos como obteve nosso número telefônico), alegando que possuía um potencial cliente. Na ocasião, detalhamos estar o imóvel sob contrato de exclusividade por mais 45 dias aproximadamente, não sendo possível a intermediação até findado o prazo em questão. Por solicitação da mesma, fornecemos o link do anúncio apenas à título de conhecimento prévio do imóvel.
Ocorre que a ***** Imóveis copiou as fotos do anúncio de outra imobiliária e anunciou o imóvel em seu site, sem nosso conhecimento nem anuência.
Trata-se de flagrante delito à LGPD, pela cópia não autorizada de imagens de terceiros; bem como delito civil, haja visto que não há autorização dos proprietários para a intermediação de venda do imóvel em questão.
Estamos acionando nosso suporte jurídico para as medidas cabíveis.

04/06/2025 às 16:55

Sr. Leonardo,

Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecimento.

Em relação à situação relatada, informamos que houve um equívoco na comunicação entre nossa corretora parceira e senhor. A corretora compreendeu que havia autorização para divulgar o imóvel em portais imobiliários, redes sociais e demais meios de divulgação, com exceção do site.

Contudo, ao ser contatada e devidamente informada de que não havia autorização para divulgação em nenhum canal, tomamos providências imediatas: removemos o anúncio de todas as plataformas e encerramos qualquer divulgação relacionada ao imóvel, ainda no mesmo dia da primeira ligação recebida do proprietário.

Ressaltamos que o atraso na resposta por meio do ReclameAQUI ocorreu devido a uma falha momentânea de acesso à plataforma. No entanto, reforçamos que o assunto foi prontamente tratado e resolvido internamente assim que tomamos conhecimento do ocorrido.

Reiteramos nosso compromisso com o cumprimento da LGPD e com o respeito aos direitos dos proprietários. Lamentamos sinceramente o transtorno causado e informamos que estamos adotando medidas para aprimorar nossa comunicação e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais

06/06/2025 às 09:21

Entraram em contato e resolveram a questão com a agilidade necessária.