Negligência e falta de prioridade no atendimento a paciente com hipoglicemia

Salvador - BA

05/06/2025 às 08:43

Prezada Diretoria dos Laboratórios DNA,

Venho por meio deste e-mail registrar minha profunda insatisfação com o atendimento que recebi recentemente (05/06/2025) por volta de 6:40h, na unidade DNA localizada no CEPARH, em Salvador-BA, e solicitar providências urgentes em relação à conduta das atendentes envolvidas.

Estive na unidade com minha filha, que é portadora de diabetes tipo 1, para a realização de exames laboratoriais em jejum. Ao chegarmos, informei imediatamente à atendente ***** que minha filha estava em início de hipoglicemia, o que exigia prioridade no atendimento para evitar que perdêssemos mais uma oportunidade de realizar os exames já que, nos dias anteriores, ela também não conseguiu concluí-los por conta de episódios semelhantes.

Mesmo após explicar a situação, pedi com toda clareza que minha filha fosse atendida como emergência, mas a atendente ***** se negou, alegando que aguardava o RG de outro paciente que estava ausente. Sugeri que minha filha fosse atendida antes, considerando a urgência do caso, e que o outro cliente fosse atendido ao retornar, mas ela recusou de forma insensível.

A atendente *****, que presenciou toda a situação enquanto atendia outro cliente, também ignorou a urgência. Assim que finalizou aquele atendimento, chamou outra cliente, apesar de estar ciente da gravidade do quadro da minha filha. Foi somente após essa cliente, com um gesto de empatia, ceder voluntariamente seu lugar, que minha filha pôde ser atendida não por iniciativa das atendentes, mas por solidariedade de outra usuária.

Fiquei estarrecida com a falta de preparo, empatia e humanidade demonstrada pelas funcionárias ***** e *****. Essa não foi a primeira vez que enfrento um atendimento grosseiro e ríspido por parte dessas mesmas profissionais. Inclusive, funcionários internos do próprio CEPARH já comentaram sobre o comportamento recorrente e descortês dessas colaboradoras, o que demonstra tratar-se de um problema conhecido, mas aparentemente ignorado pela gestão.

Em contraste, a supervisora ***** demonstrou total profissionalismo. Ao saber do ocorrido, prontamente nos atendeu com cortesia, agilidade e a devida atenção, garantindo que minha filha fosse atendida antes de haver maiores consequências clínicas.

Diante disso, peço que essa reclamação seja tratada com a devida seriedade. Profissionais despreparadas e insensíveis não deveriam estar na linha de frente de um serviço de saúde, ainda mais lidando com pacientes em condição vulnerável. Solicito que as providências cabíveis sejam tomadas, seja com advertência, reavaliação de função ou substituição das funcionárias, a fim de que outros pacientes não passem pela mesma situação constrangedora e perigosa que enfrentamos.

Aguardo retorno e posicionamento da direção do Laboratório DNA.

*****

05/06/2025
Unidade: Laboratório DNA CEPARH, Salvador-BA

05/06/2025 às 09:30

Olá, Daniele! Esperamos que esteja bem!

Lamentamos que a sua experiência e a de sua filha não tenha sido como esperada, sempre prezamos a segurança e a confiança de nossos clientes. Direcionamos seu feedback para o setor responsável verificar e retornar o contato quanto antes.

O DNA segue normas estabelecidas pelos padrões nacionais de qualidade. Estamos há mais de 25 anos atuando com reconhecida excelência técnica no Nordeste, sempre com respeito e dedicação, em prol da vida e bem-estar de nossos clientes.

Desde já agradecemos o seu feedback, ele é muito importante para nossa constante melhoria.
Conte sempre com a gente.