Reclamação sobre atendimento pediátrico em exame de sangue no DNA Laboratório

Salvador - BA

09/04/2026 às 05:49

Prezados,

Meu nome é ***** e sou cliente do DNA Laboratório, onde inclusive realizo os pacotes de vacinação do meu filho, *****, de 1 ano e 3 meses. Sempre tive ótimas experiências com a equipe de vacinas, motivo pelo qual confiei no serviço e levei meu filho à unidade matriz (Rio Vermelho) para realização de um exame de sangue no dia 07/04.

No entanto, o atendimento prestado durante a coleta me causou grande preocupação e indignação.

A coleta foi realizada por dois profissionais (não me recordo os nomes, pois fiquei bastante nervosa no momento), que demonstraram pouca paciência e aparente despreparo para lidar com uma criança tão pequena. Durante o procedimento, a agulha foi movimentada diversas vezes no braço do meu filho, o que resultou na formação de um hematoma significativo e uma espécie de bolha de sangue sob a pele.

Em determinado momento, uma terceira profissional precisou intervir para auxiliar na contenção do meu filho, que já estava extremamente desconfortável e se contorcendo. Ainda assim, o procedimento se prolongou, sendo necessário o uso de uma seringa para finalização da coleta, sob a justificativa de que o sangue estava gotejando.

Ressalto que compreendo que se trata de um procedimento naturalmente desconfortável, especialmente para uma criança pequena, e não sou uma pessoa problemática quanto a isso. No entanto, minha indignação está diretamente relacionada ao despreparo da equipe e à forma ríspida com que eu, meu marido e meu filho fomos tratados durante todo o atendimento.

O profissional responsável por conter meu filho utilizou força de maneira desproporcional, deixando marcas visíveis em seu braço, o que considero absolutamente inaceitável, sobretudo se tratando de um bebê.

Após o atendimento, o braço do meu filho apresentava diversas marcas decorrentes tanto da dificuldade na coleta quanto da contenção inadequada.

Gostaria de destacar que não foi a primeira vez que meu filho realizou coleta de sangue, e as experiências anteriores foram completamente diferentes, o que reforça ainda mais minha percepção de falha no atendimento desta unidade.

Compartilhei o ocorrido em um grupo de mães e, para minha surpresa, surgiram outros relatos semelhantes, o que amplia minha preocupação quanto ao preparo da equipe para coletas pediátricas.

Registro aqui minha insatisfação com o ocorrido e ressalto que lamento profundamente essa experiência, principalmente por sempre ter sido muito bem atendida pela equipe de vacinas, tanto em domicílio quanto na unidade.

Diante disso, solicito um posicionamento do laboratório sobre o ocorrido, bem como esclarecimentos acerca dos protocolos adotados para atendimento pediátrico e das medidas que serão tomadas para evitar que situações como essa se repitam.

*****

09/04/2026 às 12:11

Olá, Eduarda! Esperamos que esteja bem!

Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperada, sempre prezamos a segurança e a confiança de nossos clientes. Direcionamos seu feedback para supervisão da setor verificar o que houve e retornar o contato quanto antes.

O DNA segue normas estabelecidas pelos padrões nacionais de qualidade. Estamos há mais de 25 anos atuando com reconhecida excelência técnica no Nordeste, sempre com respeito e dedicação, em prol da vida e bem-estar de nossos clientes.

Desde já agradecemos o seu feedback, ele é muito importante para nossa constante melhoria.
Conte sempre com a gente.

13/04/2026 às 12:13

Prezada Sra. Eduarda Chepote,

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e, lamentamos sinceramente pela experiência vivenciada com seu filho.

Reforçamos que situações como a descrita estão totalmente em desacordo com os padrões de atendimento e cuidado que o DNA Laboratório preza, especialmente quando se trata de pacientes pediátricos, que exigem ainda mais sensibilidade, técnica e acolhimento.

Conforme nosso contato prévio, ficamos gratos pela oportunidade de ouvi-la com mais atenção, acolher sua percepção e compreender, em detalhes, os pontos ocorridos durante o atendimento. Pedimos desculpas, de forma genuína, por todo o desconforto causado a você, seu esposo e, principalmente, ao seu filho.

A partir do seu relato, realizamos uma apuração interna imediata e já adotamos medidas corretivas, incluindo a reorientação da equipe envolvida, com reforço nos protocolos de atendimento pediátrico, e principalmente, na abordagem humanizada que deve nortear todas as nossas interações.

Nosso compromisso é garantir um atendimento seguro, técnico e acolhedor, e seu feedback foi fundamental para reforçarmos esses pilares junto à equipe.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade e seguimos acompanhando de perto para que situações como essa não se repitam.

Equipe DNA Laboratório.

13/04/2026 às 12:15