Cobrança de taxa para certificado físico não entregue e aulas de má qualidade em curso

Guarulhos - SP

09/06/2026 às 22:29

Encerrei um curso em 2025, solicitei o certificado há ano e até hoje nada de receber ele na minha casa, somente a via online. Agora, terminei outra e preciso pagar novamente uma taxa (que aumentou) para emitir a via online, ja sabendo que a via fisica não estará em minha mãos. alem das aulas serem [Editado pelo Reclame Aqui], ainda somos enganados com o certificado. Bom, o proximo passo é denunciar no MEC, secretária da educação ou outros, né?
desejo saber o paradeiro do meu primeiro certificado o quanto antes! a [Editado pelo Reclame Aqui] precisa ser denunciada!

07/07/2026 às 15:18

Olá, Analise
Tudo bem?
Meu nome é Aine, faço parte da equipe da DNA Pós-Graduação e serei a responsável por acompanhar o seu atendimento aqui no Reclame Aqui.
Pedimos desculpas, primeiramente, por qualquer prejuízo gerado, não é a nossa intenção.
Temos o compromisso com a formação de qualidade de nossos alunos.
Caso tenha sugestões sobre melhorias que podemos realizar, estamos dispostos!
Em relação ao seu certificado físico, pedimos que entre em contato via CHAT - disponível em sua plataforma - para que nos forneça algumas informações cruciais em relação ao envio.

Estamos à disposição sempre!

DNA Pós-Graduação

07/07/2026 às 16:15

Está bem. Mas cadê o meu diploma? Vocês não vão nem rastrear e mandar ele?
Eu vou ter que entrar no procon mesmo, fazer denúncia no coren e essas coisas? Que irresponsabilidade.