Minha declaração de conclusão de curso não foi emitida com urgência e posso perder oportunidade profissional

24/09/2026 às 14:55
Urgência ignorada na emissão de declaração de conclusão de curso risco de perder oportunidade profissional
Concluí minha pós-graduação pela DNA Pós-Graduação e solicitei apenas uma declaração de conclusão de curso, documento necessário para comprovar minha formação em um processo seletivo no qual fui aprovada/recebi uma oportunidade profissional.
Desde o primeiro contato, expliquei claramente que a solicitação era URGENTE, pois eu tinha um prazo de apenas 24 horas para enviar o documento à empresa. Mesmo diante dessa informação, não recebi o suporte necessário.
Entrei em contato pelo chat da instituição diversas vezes, expliquei a situação e, sinceramente, cheguei a implorar por uma solução, justamente porque existe uma oportunidade de trabalho em jogo. A resposta que recebi foi apenas de que a solicitação já havia sido encaminhada e que não havia mais nada que pudesse ser feito.
Entendo que existam procedimentos internos e prazos, porém considero extremamente frustrante que, diante de uma situação excepcional e comprovadamente urgente, não tenha sido apresentada nenhuma alternativa ou tentativa efetiva de solucionar o problema.
Estou correndo o risco de perder uma oportunidade profissional por não conseguir obter uma simples declaração de conclusão de curso em tempo hábil, mesmo tendo concluído regularmente minha pós-graduação e tendo comunicado antecipadamente a urgência à instituição.
Espero que a DNA Pós-Graduação reveja a situação e tome providências para que meu documento seja disponibilizado com a máxima urgência, pois ainda há a possibilidade de evitar o prejuízo profissional.
Aguardo uma solução e um posicionamento da instituição.