Tratamento capilar da DNA Vital: Propaganda enganosa e falta de resultados

Florianópolis - SC

22/12/2025 às 08:22

Publicidade enganosa e tratamento ineficaz cuidado com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas

Contratei o tratamento capilar da DNA Vital em Florianópolis e me foram prometidos resultados visíveis em 10 sessões, com mais 10 de manutenção. Durante a venda, foram exibidas fotos de outros pacientes com quadros muito piores que o meu, indicando que a melhora seria rápida e significativa. Segui rigorosamente todas as 20 sessões ao longo de 7 meses, fiz homecare com os produtos indicados, mas não houve nenhuma melhoria perceptível.

Publicidade enganosa: Só depois de reclamar descobri, através da própria contestação da clínica, que a DNA Vital considera a alopecia androgenética uma doença crônica, sem cura, e que o tratamento é obrigação de meio, não de resultado. Essa informação nunca foi dada na venda.

Negativa de reembolso: Ao pedir a devolução do valor pago, a empresa se recusou com base na alegação de que executou as sessões e que o insucesso se deve à minha biologia. Como consumidor, tenho direito a reembolso quando o serviço não atinge o resultado prometido, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Conclusão: Paguei caro por um tratamento que não entregou o que prometia. A empresa usa uma propaganda muito sedutora, mas depois se apoia em cláusulas contratuais para negar responsabilidade. Fica aqui meu alerta a quem pensa em contratar: exijam por escrito as garantias prometidas e pesquisem bem antes de investir.