Provedora de internet cobrando a taxa pela quebra de contrato mais não oferece o serviço contratado.

Fortaleza - CE
28/05/2023 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesPedi o cancelamento da minha internet por instabilidade nos downloads causando impedimento na entrega do meu serviço pois trabalho home office e a prestadora está me cobrando uma taxa da quebra de contrato.
Tem quase duas semanas que tenho problemas em baixar os arquivos para executar meu serviço, trabalho como QA Analyst e tenho que realizar entregas diárias de teste de software e a questão dos downloads são extremamente importante para que realize o meu trabalho.
Entrei em contato com a provedora explanando toda a situação nos protocolos e imagens em anexo,
Protocolo de atendimento com Leticia Mote:*******
Protocolo de atendimento com Sinval:*******
protocolo de cancelamento com Anne;*******,
Onde foi explicado tudo mais os atendentes não conseguiram resolver o problema, e nesse penúltimo atendimento que iniciou-se dia 23 via whatsapp, foi realizado testes de velocidade de download, e eu enviei as imagens para o analista de atendimento explicando da urgência no atendimento que se dava por causa do meu trabalho mais ele só mandou um técnico na minha residência no dia 24 as 14hrs.
Como eu tinha uma entrega extremamente importante consegui um outro provedor que veio na minha residência e instalou a internet dele e assim eu pude concretizar meu trabalho.
Quando o técnico deles chegou na minha casa eu já tinha resolvido o problema do meu trabalho com a outra internet.
Hoje entrei em contato pedindo o cancelamento da internet e eles querem me cobrar uma taxa referente à quebra de contrato no valor de *******,00 reais porque ainda não completou ainda 1 ano de contrato.
Eu estou questionando ter que pagar esse valor porque não acho justo pois o provedor deles que está com problemas incapacitando as entregas do meu trabalho e não estou pedindo o cancelamento somente porque eu quero cancelar.
Sei que tenho uns dias há pagar de uso que dá em torno de 58,00 reais porém pagar mais *******,00 reais de quebra de contrato não é justo, afinal a prestadora que não está entregando um serviço de qualidade me impossibilitando de continuar com o contrato.
Visto tudo isso ainda tem mais um problema.
Eu entrei em contato via atendimento pelo Whatsapp solicitando o cancelamento e que eles mandem uma pessoa pegar o roteador e eles não querem realizar o cancelamento via Whatsapp dizendo que somente cancelam ligando pela operadora para o cliente, só que onde eu moro raramente se consegue um sinal de operadora, que no meu caso é a Tim e eu avisei a moça que me atendeu que ela poderia me ligar via whtasapp e ela não ligou, apenas tenta ligar via operadora e retorna pra ela que meu chip está fora de área.
Essa é minha história e peço a ajuda de vocês para que possa resolver tudo com esse provedor da forma mais justa possível.
Desde já agradeço a atenção.
14/07/2023 às 08:39
Para contratar o serviço foi tudo feito pelo Whatsapp, mais quando solicitei o cancelamento pelo whatsapp me disseram que não poderia ser feito tinha que ser via ligação telefonica, até hoje não recebi essa ligação e onde moro o chip que tenho da TIM é muito instável, inclusive expliquei isso mais até agora nada.
Eles continuam enviando a cobrança para o meu e-mail mesmo sem ter mais a internet deles funcionando aqui em fim, empresa muito enrolada e desorganizada. Não tem a atenção ao cliente e sinceramente não façam contrato com eles.
Vou continuar aguardando um dia quem sabe eles cancelem de fato meu contrato se não a vida é longa.
Eu super NÃO INDICO a Dnet para provedor da internet de alguém.