Prejuízo financeiro devido a buraco BR 470 em Blumenau - SC

Santa Isabel do Pará - PA
12/09/2025 às 11:50
Moro em Itajaí - SC e no dia 24 de agosto fui visitar meus pais em Blumenau - SC, retornei de lá por volta das 17hs, chovia bastante nesse dia e o acabei passando num buraco que estava cheio de água e isso me causou um prejuízo de quase 4 mil reais, dinheiro esse que não tinha em conta, a gente aqui em casa depende muito dele, tanto para ir trabalhar, quanto para deixar minha filha na creche e graças a Deus e a pessoas que posso contar em emergências consegui esse valor e consertei o carro, só que ficou o prejuízo financeiro. Moro de aluguel, só eu trabalho em casa.
16/09/2025 às 15:54
Prezado(a) Senhor(a),
Para o correto tratamento da ******* que registre sua manifestação na Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação - https://******* https://*******).
Após o registro na plataforma, sua demanda será encaminhada à área técnica responsável do DNIT para as providências necessárias, e o(a) senhor(a) receberá resposta conforme os prazos previstos no sistema.
Esclarecemos que a Plataforma https://******* tem o objetivo de facilitar que qualquer cidadão acesse o sistema online para se comunicar com órgãos e entidades do governo federal.
Cumpre informar que o Reclame Aqui é um site brasileiro de reclamações contra empresas sobre atendimento, compra, venda, produtos e serviços.
Por sermos um órgão público, que tem o dever de prestar um serviço a sociedade; e que tem uma Ouvidoria que tem como função intermediar as relações entre os cidadãos e os órgãos, promovendo a qualidade da comunicação, pedimos que o contato seja realizado diretamente com a Ouvidoria do DNIT.
No mais, esclarecemos que o DNIT atua constante e diariamente para manter as malhas terrestre (rodovias e ferrovias) e aquaviária sob sua responsabilidade em boas condições de utilização.
Este Departamento tem implementado rotineiramente operações de manutenção, restauração e adequação de capacidade das vias, com contratos em todas as Superintendências Regionais, de acordo com a atual disponibilidade orçamentária.
Apesar de todo trabalho empenhado, deve ser levado em consideração o desgaste natural das rodovias, bem como as condições climáticas adversas que podem causar danos às estradas.
Agradecemos o contato e permanecemos à disposição. Participe da pesquisa de satisfação, sua opinião é importante para melhorarmos nosso atendimento.
Ouvidoria DNIT