Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento de assinatura

Bauru - SP
25/06/2026 às 20:28
Alterei o valor de uma cobrança no mês de Junho de 50 para 10 reais, e a empresa continuou cobrando 50 reais no meu cartão apesar de ter solicitado a alteração. Abri uma reclamação aqui no dia 06/06, tive um retorno de uma possível análise e até agora nada de me estornarem o dinheiro. Portanto, gostaria de solicitar o cancelamento da minha assinatura, uma vez que no site eu não consigo fazer isso, consta um erro na página. Gostaria de solicitar imediatamente o cancelamento. Inclusive, aproveito para deixar uma reclamação sobre o atendimento: vocês estã deixando muito a desejar. Tem várias reclamações sobre isso aqui no Reclame Aqui e ainda assim nada muda.
26/06/2026 às 10:08
Bom dia Bianca,
Tudo bom?
Antes de tudo, peço desculpas pela experiência que você teve e principalmente pela demora no retorno da sua primeira solicitação. Nosso objetivo é oferecer um atendimento atencioso e tornar o processo de doação o mais simples possível, e reconhecemos que dessa vez não conseguimos fazer isso da forma que você merecia.
Sobre o que aconteceu, verificamos que a assinatura cadastrada no seu e-mail e CPF, criada em 05/01/2026, é via Pix. Por isso não é possível alterar o valor da cobrança. Isso não é uma limitação da Doare, e sim uma determinação do Banco Central. Uma vez que o Pix Automático é autorizado no aplicativo bancário, o Banco Central não permite a troca do valor estabelecido inicialmente. Já estamos trabalhando para que o painel do doador não ofereça essa opção, justamente para evitar a confusão que você enfrentou.
Sobre o cancelamento, ele foi realizado hoje, conforme o seu pedido, e a sua assinatura para a Escola do Fluxo não vai gerar novas cobranças. Quanto aos valores já pagos, identificamos pagamentos entre janeiro e junho de 2026. Para seguir com os estornos de forma segura, preciso que você confirme quais cobranças deseja que sejam devolvidas.
Por último, registro a sua crítica sobre o atendimento com toda a seriedade. Você tem razão em cobrar, e o que aconteceu no seu caso não reflete o padrão que buscamos. Vou acompanhar pessoalmente a resolução do seu reembolso até o fim e fico à disposição para qualquer dúvida ao longo do processo.
Ana Costin
Suporte ao Doador | Doare
05/07/2026 às 09:22
Olá, gostaria de informar que realizaram cobrança na minha conta. No valor anterior que eu já havia alterado. Esse valor não é devido, eu realizei o cancelamento e disseram que não haveria mais cobranças. Gostaria da verificação URGENTE do cancelamento e do meu reembolso do valor cobrado (50,72). Podem resolver isso?
06/07/2026 às 15:24
Bom dia Bianca,
Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno causado. Já confirmei que a sua assinatura está cancelada em nosso sistema, portanto não haverá novas cobranças.
Também já solicitei ao setor financeiro o reembolso via Pix do valor de R$ 50,72. Assim que o estorno for concluído, retornarei com a confirmação para você.
Fique tranquila, estamos acompanhando de perto para que tudo seja resolvido o quanto antes.
Abraços,
07/07/2026 às 19:26
Olá Bianca, tudo bem?
Gostaria de informar que o reembolso no valor de R$ 50,72 já foi realizado e o e-mail de confirmação deve ter chegado para você.
Lembro que, caso tenha qualquer outra dúvida futura, nosso canal oficial de suporte ao doador está sempre à sua disposição através do e-mail [email protected].
O seu feedback é extremamente importante para mim! Se puder, por favor, reserve um minutinho para avaliar o meu atendimento por aqui. Isso me ajuda muito a continuar melhorando e prestando o melhor suporte possível!
Pedimos desculpas mais uma vez por todo o transtorno causado e agradecemos imensamente pela sua paciência e compreensão.
Abraços,