Instituição sem fins lucrativos teve parceria cancelada e foi bloqueada após questionar motivos

09/06/2026 às 14:11

ID: 250919061

Marcamos uma reunião para cadastro da nossa instituição sem fins lucrativos para captação de doações .. 1h antes do início da entrevista, recebemos mensagem de cancelamento da reunião com a informação de que após análise da nossa instituição, não seria possível parceria no momento.. Ao perguntarmos os motivos, fomos bloqueados no whatsapp.. Tentamos contato por todos os canais para entender os motivos, pois passamos por dificuldades financeiras após a pandemia mas, não temos nada ilícito que denigrem o nome da instituição e de seus diretores, que são voluntários..

Só gostaríamos de respostas e entender o porquê não fomos aprovados antes da entrevista e apresentação da documentação da instituição..

Temos as certificações do CEBAS, do CMDCA, do CMAS.. Tudo que é possível para garantia das nossas atividades de Assistência social na área da saúde e educação..

A plataforma nos ajudaria a captação de recursos para sustentabilidade das Obras Sociais ..

Fomos desconsiderados , sem direito a informação do porque e sem direito a esclarecer todo e quaisquer dúvidas sobre o que realizamos

CNPJ ***** ASCE

09/06/2026 às 15:45

Olá!

A Doare esclarece que a reunião inicialmente agendada tinha como objetivo dar continuidade ao processo preliminar de avaliação para eventual parceria.

Antes da realização da reunião, foram concluídas análises internas de compliance, integridade, gestão de riscos e aderência aos critérios de elegibilidade adotados pela empresa para instituições parceiras. Durante essa etapa, foram identificadas inconsistências relacionadas a requisitos de regularidade exigidos para o credenciamento na plataforma, motivo pelo qual a parceria não foi aprovada.

A decisão foi tomada de forma legítima, dentro da autonomia privada da empresa e em conformidade com suas políticas internas de segurança, compliance, prevenção de riscos e governança, aplicáveis de forma isonômica a todas as organizações avaliadas.

Importante destacar que a decisão não constitui juízo de valor sobre a relevância social das atividades desenvolvidas pela instituição, tampouco questiona as certificações, registros ou reconhecimentos eventualmente obtidos perante órgãos públicos e entidades competentes. Trata-se exclusivamente de uma decisão empresarial relacionada aos critérios internos adotados pela Doare para seleção e manutenção de parceiros.

Por respeito à confidencialidade dos processos internos de análise, às boas práticas de compliance e às disposições da legislação aplicável, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n *****/*****-), a Doare não divulga publicamente informações detalhadas, documentos ou apontamentos específicos identificados durante suas avaliações internas.

Lamentamos eventual insatisfação decorrente da decisão e reiteramos nosso respeito à instituição e às atividades por ela desenvolvidas.

Atenciosamente.