Mesa e cadeiras com mofo e fungos após 6 meses de uso - Alegação de vício oculto e falta de suporte da empresa

28/01/2026 às 19:29
Comprei uma mesa com 4 cadeiras pelo mercado Livre ,e fui encaminhada por la para a empresa Dobuê,fazia 6 meses e 20 dias (data da procura da empresa),A Mesa instalada na cozinha junto a armários,balcão,aparador,e um armario utilitário,ao virar a cadeira para uma limpeza fiqueo assustada ao ver MOFO EM COLÔNIAS,infestada na madeira,um mofo /fungos muito especifico ,isso contaminou tanto a mesa e as cadeiras,ao procurar a empresa tanto no mercado livre,quanto na própria empresa ,e para minha indignação falaram que é da umidade da minha casa,sendo que esse mofo/fungo é diferente de tudo q eu ja vi,e não esta nas minhas outras peças,somente na mesa e cadeiras ,isso configura Vicio Oculto,pois a madeira pode não ter sido tratada,e ou ipermiabilizada,para essa Infestação esta desta forma,Não me deram respaldo,colocaram a culpa no ambiente ,cheguei a conclusão que comprei um produto descartável estou pagando decepcionada ,com prejuizo,danos e arricasdo a passar esse fungo para todos meus móveis,detalhe somente a mesa e cadeiras estão com esse fungo,os outros móveis não ,e até que ponto esse fungo esta sendo prejudicial a saúde minha e da minha familia? Espero que agora olhem e resolvam meu caso,porque falaram que a garantia e de 3 meses,e estou com a mesa 6 meses,e a forma que se encontra a mesa não tem como tão rapido ser instalado fungos desta forma,sendo que meus outros moveis não está com essas mesmas colónias.
03/02/2026 às 07:56
Olá, conforme nossa conversa, as imagens foram analisadas :
Após análise da sua solicitação, informamos que esse tipo de situação nunca foi registrado anteriormente com nossos produtos, que passam por rigoroso controle de qualidade e utilizam materiais adequados para uso normal conforme as recomendações do fabricante.
O surgimento de mofo está diretamente relacionado a condições do ambiente, como umidade excessiva, falta de ventilação ou exposição inadequada, fatores externos que não caracterizam defeito de fabricação.
Ressaltamos também que o produto já se encontra fora do prazo de garantia, que não cobre danos ocasionados por condições ambientais ou de uso após esse período.
Qualquer dúvida estamos a disposição para qualquer esclarecimento.
03/02/2026 às 16:22
Creio qie uma forma de fungo tomada somente na mesa e cadeira qie comprei não se instala dessa forma em 3 meses ,que éapos a garantia,vcs não vieram analisar na minha residencia para saber como é aqui e a forma de ventilação e outros moveis que tem para saber ,e este fungo desta forna ESTA SOMENTE NA MESA E NAS CADEIRAS,resumindo não comprem porqie vai ter dor de cabeça,e enfim vou até um procon.