Problemas com devolução de produto

11/10/2021 às 22:48

Comprei 2 blusas no Mercado Livre, Uma serviu a outra ficou muito grande. Abri o processo
de devolução e ao mesmo fui obrigada a ficar em isolamento devido a suspeita de Covid, conforme orientação médica.

Avisei ao Mercado Livre da impossibilidade de cumprir o prazo, assim como o vendedor VG dos Santos confecção por mensagem.
Segui o processo do ML, após isto o Mercado livre abriu uma reclamação contra o vendedor, como até aquele
, após isto o ML abriu um reclamação contra o vendedor, como até aquele momento n havia problema com o vendedor fechei a reclamação. Agora o Mercado livre informa que como eu fechei a reclamação n pode fazer nada, e o vendedor q foi informado do motivo de n cumprir o prazo e também que iria fechar a reclamação. Não me informou q devia manter a reclamação aberta.
Primeiro disse q n podia aceitar só 1 blusa deveria devolver a q servia também ( q já usei) depois p eu usar o código q recebi e como n valia mais, o correio n aceitou. Agora o vendedor disse q como perdi o prazo devo pagar pelo correio. Eu n perdi eu apenas cumpri ordem médica e avisei aos estabelecimentos.
MERCADO LIVRE e o VG dos Santos confecção/DocceMulher estão deixando de cumprir o meu direito a devolução porque eu tive problemas médicos e os comuniquei do fato. Tenho tudo documentado.

Me sinto enrolada, só recebo informações confusas e nada é resolvido.

13/10/2021 às 14:28

desde o dia 9 /9 estamos em tratativa com a cliente .
depois de ter comprado 2 produtos , nos informou que gostaria de devolver 1 e então foi liberado um código para devolução . mas o mesmo inspirou por demora na postagem . e novamente pedindo formas de resolver o ocorrido
então informamos que deveria ir a uma agencia dos correios postar o produto e informar uma conta corrente para que fosse depositado o valor da compra . mas isso não ocorreu . segue dialogo pelo chat
09 de Setembro

boa tarde acabei de comprar uma blusa, a informação é q chega amanhã. tem alguma ideia de horario só p eu me programar. obrigada
14:39
Boa tarde, realmente chegara amanha o horario nos nao sabemos informar, mas a coleta é feita 13;00
15:05

ok, obrigada.
16:00
05 de Outubro

bos tarde, preciso devolver uma das camisas q comprei, a vinho q ficou grande. o App não está aceitando marcar a vinho. posso marcar a preta e fazer a devolução. Ambas foram compradas juntas e tem o mesmo valor,. No aguardo.

obrigada
17:22

está foi a compra
Screenshot_*******52_Mercado Libre
17:24
06 de Outubro
voce quer devolver so uma?
09:08

sim a vinho que ficou grande.
vou devolver tbm um vestido camiseta q tbm fucou grande. Se concordar coloco no mesmo pacote. Para o vestido já tenho o numero para por no pacote
09:19
voce nao pode por tudo junto voce tem que usar um codigo por produto e por pacote, por que se voce envia tudo junto o mercado livre nao entende e te devolve o dinheiro so de um
15:10

como eu escrevi a camisa vinho n libera para devolução, portanto n tenho. A atendente do ML disse q o dinheiro já foi repassado e n podem fazer nada. Veja na foto em anexo a seta em azul, n adianta clicar q n abre p devolução. Como devo proceder?
Screenshot_*******01_Mercado Libre
17:55

Segundo o ML só vc pode resolver.
17:55
07 de Outubro
Como voce comprou as duas, voce vai ter que devolver as duas, para ter o seu estorno, se não a gente fica no prejuizo
15:19

Sr a preta serviu bem e eu usei, ninguém nunca me falou q teria q devolver a compra toda. Se preferir trocar a vinho por uma menor sem problemas, mas nunca vi isto. Se esta a politica deveria ser clara.
Sinceramente nunca vi isto. Compro online há anos e nunca ocorreu isto.
15:58

devolvo uma extorna uma inclusive o app permite isto.
15:59

se o app permite devolver só a preta, esta claro q pode sern feita a devolução individual. Alias este produto é chinês e vc vende como Brasileiro.
foto 1: possibilidade devolver só 1, print da tela ML
Fotos 2 e 3, mesmos produtos no Aliexpress.
Screenshot_*******10_AliExpress
Screenshot_*******17_AliExpress
Screenshot_*******07_Mercado Libre
17:27
08 de Outubro

Quer saber, faça o que sua consciência, ou ética mandar. Eu poderia ter sido uma boa cliente comprei 2 tamanhos p ver qual fica melhor. Vc poderia ter me informado q eu n deveria fechar a reclamação p poder devolver e n fez. Poderia tentar resolver agora aceitando a devolução como se fosse da outra mas infelizmente não faz questão. Eu perderia 6 reais da diferença e vc ganharia 6. Mas....n quer.
10:20
Boa tarde .
voce ja pediu a devolução é só voce pegar o codigo que foi para seu email e postar

Entregue
Chegou dia 10 de Setembro.

Em preparação
20 set 22:42 | O comprador está preparando o pacote.
A caminho
Devolvido

Camisa Feminina Mullet Famosas Manga Longa Viscose Ref.*******
Cor: Púrpura | Tamanho: GG | SKU ******* vinho GG P
17:10
esta seta azul quer dizer que vc. ja pediu a devoluçao e o codigo de postagem foi para seu email
17:11
11 de Outubro

estou seguindo suas orientações usando o código*******.
Enviando junto com o vestido código*******.
vamos ver o que acontece no correio
20211011_135100
(2 MB)
13:58
Boa tarde, ok
15:23

Sr. conforme lhe informei a blusa vinho n pode ser enviada. O correio informou que o código n é valido conforme foto em anexo. lembra que lhes avisei que não pude levar no prazo devido ao Covid. informei a vcs e ao ML.
Como faço para fazer a devolução?
20211011_143519
(5 MB)
15:55
neste caso como voce perdeu o prazo de devoluçao voce tem que ir no correio postar o produto, pagar o frete . e quando o produto chegar aqui faremos um pix do seu valor
16:16
e o vestido nao é nosso é de outra loja
16:17
voce tem que entrar em contato com a loja que voce comprou o vestido
16:19

sr eu n perdi prazo como informei estava em isolamento devido a Covid. Eu lhe avisei por mensagem, basta o Sr procurar.
O vestido é de sua loja sim. Foi comprado da VG, nome fantasia Doce mulher. Acha correto n considerar que lhe avisei e me fazer pagar?
20211011_133742
(2 MB)
21:36
Ontem
só estou tentando resolver a situaçao como voce perdeu o prazo para fazer a devolução voce precisa pagar o frete . e como lhe falei apos a chegada do produto lhe faremos um pix se voce tem outra forma de resolver nos ajude .
07:48

Não perdi prazo nenhum, porque avisei e é meu direito ter o prazo estendido em casos como este. Me ofereci p fazer a devolução como se fosse a preta e vc não prestou atenção no que lhe informei. Nem vcs nem o mercado livre me informaram os passos p adiar o prazo mesmo eu tendo comunicado as duas empresas. Eu teria perdido uma pequena diferença e vcs teriam q fazer um pequeno ajuste no estoque. A atenção ao cliente é tão importante quanto o produto. Eu estou tentando resolver por semanas, vocês deixaram os prazo passar, pela sua falta de flexibilidade e atenção, agora ainda querem q eu resolva.
E n tenho pix e n pretendo ter, é altamente inseguro.
13:42
Hoje
entao. o que voce quer fazer diga ?
06:39
porque com o prazo vencido nao consigo nem devolver seu valor .FAZ O SEGUINTE mande um numero de conta para fazer uma transferencia do seu valor porque esta situaçao esta ficando desgantante para ambas as partes.
06:46
E voce devolver a peça se voce quizer . muito obrigada EU VENDEDORA PAGO O PREJUIZO NAO TEM PROBLEMA SÓ QUERO RESOLVER
06:47
AGUARDO O NUMERO DA CONTA
06:47

14/10/2021 às 08:49

Não quero receber dinheiro e ficar com o produto. Só quero usar meu direito a devolução grátis. A loja tratou a situação de forma displicente, como se não entendesse as regras ou não prestasse atenção. A loja não reconheceu meu direito, após eu expressar minha posição a vendedora me chamou de florzinha em vez de reconhecer o erro e está cada vez mais agressiva. Não estou aqui para fazer vendedora me enviar valores de um produto que está comigo. Quero o que é correto. A alegação que eu perdi o prazo não procede pois eu avisei que não poderia devido a problemas médico. As regras sobre abrir reclamação, para problemas de não poder fazer o envio não são claras no processo do mercado livre, e a loja também não me orientou.
Existem muitas melhorias a serem feitas neste processo. Ser agressiva e me devolver o dinheiro, não é resolver é agredir. O produto continua a disposição para devolução. Se o prazo passou é porque n resolveram a tempo.

14/10/2021 às 10:13

OK entendemos da sua dificuldade por motivo de doença . então para vc não precisar se deslocar vc só precisa nos informar uma conta corrente para devolução do valor

22/10/2021 às 18:55

Vcs erraram e reconhecem o erro? Acham mesmo que eu vou deixar meus dados aqui em uma plataforma pública? A compra foi feita através do ML para se evitar este tipo de risco e contato. Não vou me expor, a mercadoria continua a disposição.

27/10/2021 às 15:45

ok. mas novamente lhe afirmamos de que estamos a sua disposição para resolver esta situação . E NOS INDIQUE DE COMO QUER FAZER PARA RESOLVER .
( só lembrando , não somos nos quem liberamos o código de devolução e sim a plataforma onde vc comprou )

08/04/2023 às 11:22

Eles tem dificuldades p lidar com reclamações mas avalio que foi um problema pontual que ocorreu durante a pandemia.

17/04/2023 às 07:24

sim ela tem razão , foi pontual e durante a pandemia e as dificuldades foram de ambos os lados . agradecemos a compreensão