Clínica cobra taxas adicionais para emissão de laudos de ***** sem aviso prévio, prejudicando o paciente.

Petrópolis - RJ
13/05/2026 às 16:53
Estou realizando investigação de ***** (autismo) no meu filho na clínica. Inicialmente, fui informada de que seria necessário passar pela consulta com a neuropediatra e realizar três consultas com a psicóloga infantil para conclusão da avaliação. Fiz todo o acompanhamento solicitado e arquei com todos os valores das consultas.
Agora, ao final do processo, fui informada de uma cobrança de R$500,00 apenas para emissão do laudo da psicóloga. Além disso, fui informada de que ainda precisarei retornar com a neuropediatra levando esse laudo e, além do valor da consulta de retorno, também haverá outra cobrança de R$500,00 para emissão do diagnóstico/laudo da neuropediatra.
Em nenhum momento essas cobranças adicionais foram explicadas de forma clara no início do tratamento. Estou me sentindo extremamente prejudicada, porque já investi um valor alto em consultas e avaliações, e agora surgiram taxas muito elevadas apenas para emissão dos documentos finais, que são essenciais para continuidade do tratamento e acesso às terapias do meu filho.
Gostaria de um esclarecimento da clínica sobre essas cobranças e sobre a falta de transparência quanto aos valores totais do processo diagnóstico.
27/05/2026 às 15:55
Olá!
Lamentamos a percepção relatada e entendemos a importância de um processo diagnóstico conduzido com clareza e transparência, principalmente em situações tão sensíveis como a investigação de TEA.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos uma apuração interna junto à unidade, incluindo verificação em sistema e alinhamento com os profissionais responsáveis pelos atendimentos mencionados. No entanto, até o momento, não conseguimos localizar cadastro compatível com as informações apresentadas na reclamação.
Reforçamos que a Docctor Med orienta todas as unidades quanto à necessidade de esclarecimento prévio sobre etapas do atendimento, honorários médicos, emissão de documentos e demais custos envolvidos no processo assistencial.
Para que possamos analisar o caso de forma individualizada e prestar os devidos esclarecimentos, pedimos gentilmente que entre em contato diretamente com a unidade informando os dados do paciente e período aproximado dos atendimentos.
Seguimos à disposição para acolher a situação e auxiliar da melhor forma possível.
Equipe Docctor Med