Cobrança duplicada em exames de sangue e recusa de estorno pela clínica.

20/07/2026 às 10:18

No último sábado de manhã (18/07), estive na unidade da Doctor Med Campinas - Centro para realizar exames de sangue.

Na hora do pagamento, o valor total era de R$ 300. A primeira tentativa foi feita via aproximação pelo celular. A maquininha Stone travou, não emitiu o comprovante impresso e a atendente me assegurou convictamente de que a transação havia falhado e não tinha sido aprovada. Diante disso, fui orientada a passar outro cartão para concluir o pagamento de R$ 300.

No entanto, ao checar o extrato do meu banco, constatei que as duas cobranças foram aprovadas (uma às 07h49 e a outra às 07h50), totalizando um débito indevido de R$ 600 por um serviço de R$ 300.

Entrei em contato com a clínica via WhatsApp enviando os comprovantes de ambos os cartões debitados. A atendente Letícia se recusou a resolver o problema, limitando-se a enviar um print do histórico parcial da maquininha Stone (que obviamente só registra a segunda tentativa por conta do erro do sistema deles) e alegando que eu deveria resolver com o meu banco.

O erro foi sistêmico da maquininha da própria clínica. Exijo que o setor financeiro verifique o fechamento de caixa e o extrato bancário da empresa, onde constará o valor duplicado recebido, e realize imediatamente o estorno imediato de R$ 300 na minha conta. Aguardo retorno urgente.

11/08/2026 às 10:49

Olá, Estelle.
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos a preocupação gerada pela identificação de duas movimentações em seu extrato.
Assim que recebemos seu relato, a unidade Docctor Med Campinas realizou a verificação do ocorrido e entrou em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários.
A unidade informa que, não foi identificada uma cobrança em duplicidade no fechamento financeiro da clínica referente ao atendimento realizado. A unidade também verificou o registro disponível na operadora da máquina de cartão e não constatou o recebimento de dois pagamentos referentes ao mesmo atendimento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para colaborar com eventuais informações ou documentos necessários à análise junto à instituição financeira.
Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução para nossos pacientes e prestar os devidos esclarecimentos diante de qualquer divergência identificada.
Docctor Med