Produto com defeito, preço diferente entre canais, prazo de devolução curto e mau atendimento

28/10/2025 às 13:52

Fiz uma compra pelo whatsapp em 27/09/25, pois a blusa não constava no site. O valor da blusa no site era menor que o valor que a vendedora fez via whats app. Eu expliquei para vendedora que de acordo com o código do consumidor era um absurdo.
Paguei frete para entrega e a blusa chegou com mancha marrom na lateral.
Entrei em contato para devolução e deram apenas 7 dias para postagem nos correios. Todas as lojas dão prazos de 1 mês para postagem reversa nos correios.
O saldo foi o valor da blusa pelo preço mais caro, frete para entregar na minha casa e frete para devolver a blusa manchada.
Solicitei que a gerente entrasse em contato comigo e me ignoraram completamente.
O atendimento é bem ruim e incompatível com o valor das peças vendidas pela loja DOCE DE COCO TRICOT.

28/10/2025 às 15:34

Olá, boa tarde!
Tudo bem?
A compra da cliente foi realizada no dia 27/09/******* em nosso canal de vendas pelo whatsapp, com nossa vendedora online que auxiliou a cliente da melhor maneira em sua compra.
Na data da compra, a Doce de Coco estava com uma promoção de Desconto Progressivo nas peças de outlet em nosso site. A promoção funcionava da seguinte forma: na compra de 1 peça a cliente ganhava 10% de desconto, na compra de 2 peças a cliente ganhava 20% de desconto, na compra de 3 ou mais peças a cliente ganhava 30% de desconto no valor final da compra.
Com essa promoção, todas as peças do nosso site que estão na aba de outlet já estavam aplicando o desconto de 10% de desconto da promoção do desconto progressivo, a cada peça acrescentada no carrinho o desconto também vai sendo atualizado de maneira automática, conforme foi explicado para a cliente na conversa pelo whatsapp. Onde a cliente nos encaminhou o print da peça que gostaria de comprar e a vendedora explicou sobre o desconto e o valor estava o mesmo aplicado do site e a peça também estava disponível para ser comprada pelo site, a cliente optou por dar continuidade na compra pelo whatsapp com a vendedora após toda a explicação sobre os valores, pois a nossa tabela de preços é a mesma para compras realizadas no site e também compras realizadas no whatsapp.
A peça em questão, foi a T-Shirt Tricot Basic Dual Color, na cor preta, tamanho PP. O valor da peça em nosso site para venda é R$*******,80, menos o desconto progressivo de 1 peça( 10% de desconto) a peça estava por R$*******,92, a cliente teve mais um desconto de 5% pois seu pagamento foi no pix e foi acrescido o valor de R$28,00 para o frete, pois as compras abaixo de R$*******,00 o frete é por conta do destinatário, então o valor pago pela cliente foi de R$*******,77.
Quando a cliente recebeu o pedido, foi constatado que a peça estava com uma mancha e a cliente gostaria de realizar a troca. Nosso setor responsável por trocas e devoluções entrou em contato com a mesma no dia 03/10 informando o código de autorização de postagem dos correios para estar nos encaminhando a peça e também foi informado na mensagem sobre o prazo de vencimento desse código, que poderia ser utilizado até o dia 10/10. A Doce de Coco fornece a autorização de postagem dos correios, para o envio em até 7 dias úteis, cada empresa tem as suas regras e políticas para trocas e devoluções. Após informar todos esses dados para a cliente, não tivemos mais nenhum retorno da mesma.
Ontem, dia 27/10 a cliente entrou em contato com a vendedora solicitando o endereço da Doce de Coco para estar enviando a peça e não foi solicitado, um novo código de postagem para estar nos enviando a peça para devolução. Conforme ele informou, o valor do frete para o envio da peça de devolução ficou em R$33,80 e assim que recebermos a caixa em nossa expedição para darmos continuidade na devolução, estaremos também realizando esse estorno do valor do frete pago pela cliente para o envio.
Somos uma empresa que preza pela qualidade e transparência no atendimento das nossas clientes. De maneira alguma queremos prejudicar ou causar mal entendido. Nossos preços de venda são os mesmos para compras realizadas em nosso site e também em nosso whatsapp, pois nosso sistema é integrado e não conseguimos realizar alterações de valores de maneira manual, conforme explicado para a cliente no ato da compra sobre o desconto e também explicando aqui acima na mensagem, não foi cobrado valor divergente na compra da mesma.
Assim que recebermos a caixa em nossa expedição daremos continuidade no estorno da cliente.

Ficamos a disposição para demais esclarecimentos.

Att,
Doce de Coco Tricot

29/10/2025 às 08:53

Realizei a compra por meio do WhatsApp, uma vez que a blusa na cor preta, tamanho PP, não estava disponível no site. Ressalto que, no site, não havia qualquer informação indicando que os produtos possuíam desconto progressivo, constando apenas o valor individual da blusa logo abaixo da foto do produto.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando há divergência de preços para o mesmo item, deve prevalecer o menor valor o que, neste caso, não foi observado. Efetuei a compra da blusa apenas porque, na semana anterior, havia adquirido a calça que compunha o conjunto.
Ao solicitar a devolução da blusa recebida com sujeira, fui informada por um sistema de inteligência artificial (IA), sobre prazo de devolução de sete dias, conforme descrito na minha reclamação. Considero esse prazo extremamente curto e fora do padrão praticado por grandes empresas do comércio eletrônico.
É inaceitável que, além de ter sido cobrado o valor incorreto, eu ainda tenha sido obrigada a arcar com o frete para devolver um produto entregue em condições inadequadas. Solicitei o contato da gerência para relatar o ocorrido.
******* que, em menos de um ano, realizei a compra online de pelo menos 14 itens com a marca, e, ainda assim, minhas solicitações só foram respondidas por meio da plataforma Reclame Aqui. Questiono se esse é realmente o tipo de atendimento que a marca entende ser adequado a seus clientes. Trata-se de uma evidente falta de consideração com o consumidor que sempre confiou na qualidade dos produtos oferecidos.
O atendimento interpessoal é fundamental para a fidelização e manutenção de uma clientela satisfeita. Assim, solicito o reembolso integral de todos os valores pagos, incluindo os custos de frete. Após essa experiência, não pretendo realizar novas compras, pois não me sinto mais confortável em utilizar os produtos da marca.

29/10/2025 às 15:55

Olá, boa tarde!
Tudo bem?

Conforme mencionamos na última mensagem enviada neste canal, iremos estar estornando para a cliente o valor da compra total + o frete gasto para o envio da devolução.

"Conforme ele informou, o valor do frete para o envio da peça de devolução ficou em R$33,80 e assim que recebermos a caixa em nossa expedição para darmos continuidade na devolução, estaremos também realizando esse estorno do valor do frete pago pela cliente para o envio. "

Ressaltando que estaremos dando continuidade na devolução em estorno assim que recebermos a caixa em nosso centro de expedição.

Att,

Doce de Coco Tricot