Docol nega garantia de torneira alegando mau uso, apesar de descascamento visível do cromo.

01/06/2026 às 23:10

Tentei acionar a garantia da vida toda junto a Docol para o descascamento do cromo de uma torneira. O problema começou pelo site da Docol que não aceita mais que 3 fotos para detalhar o produto e a reclamação. Ainda assim, procurei enviar fotos bem ampliadas do problema de descascamento do cromo, mas aguardando um contato da empresa para tentar então enviar fotos e vídeos mais detalhados.

Para a minha surpresa, recebi uma resposta de que analisaram as imagens e notaram riscos em minha torneira, que isso corresponde a mau uso e que não receberei a garantia.

Essa torneira não tem riscos como afirmam. É evidente que uma torneira com 8 anos de uso apresenta algum tipo de desgaste, mas as fotos são claras em mostrar que foi um bom uso. A torneira nunca foi limpa com palha de aço ou qualquer material abrasivo. Pelo contrário, sempre utilizei tecidos de algodão para limpar a torneira e que está em ótimo estado, exceto pela base da manopla, que apresentou descascamento do cromo.

Estou bastante insatisfeito com esse atendimento, visto que se ocorresse o tal mau uso, diversos pontos da torneira estariam comprometidos, o que não corresponde a realidade.

Espero que a empresa reveja sua decisão. O oferecimento de garantia para toda a vida partiu da própria empresa, a qual confiei e adquiri um ótimo produto contando com a sua qualidade.

02/06/2026 às 08:27

Olá, Sr. Paulo!

Agradecemos seus esclarecimentos e compreendemos sua insatisfação com o resultado da análise.

Realizamos uma reavaliação das imagens encaminhadas e mantemos o posicionamento anteriormente informado. Conforme análise técnica realizada, os sinais observados no produto não apresentam características compatíveis com defeito de fabricação ou falha do processo produtivo.

Os indícios identificados são compatíveis com desgaste superficial decorrente das condições de uso e/ou procedimentos de limpeza e conservação, situação que não se enquadra nas coberturas previstas pela Garantia Toda Vida.

Esclarecemos ainda que a Garantia Toda Vida Docol cobre defeitos de fabricação, desde que observadas as condições normais de uso, instalação e conservação do produto. Após a avaliação das evidências encaminhadas, não foi possível caracterizar a ocorrência como defeito de fabricação.

Dessa forma, mantemos o posicionamento quanto à improcedência do atendimento em garantia para este caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

02/06/2026 às 16:41

Gostaria de saber o que são condições normais de uso?

Isso não ficou esclarecido. O cromo de toda a minha torneira está em perfeito estado. Neste único ponto o cromo está descascado. Em um único ponto teve uso inadequado? A Docol emite pareceres técnicos com a análise de uma fotografia?

Uso minha torneira da mesma maneira que uso qualquer outra. Tenho em meu banheiro uma torneira da marca concorrente com mais tempo de uso, comprovado em nota fiscal e sem desgaste algum do cromo. Vocês só podem estar de brincadeira.

É sério que terei que acionar a justiça pra resolver um problema tão ridículo?

Não dá pra acreditar em um amadorismo absurdo por parte de uma empresa tão grande.

Que fique anotado que a Docol não assume um compromisso proposto pela própria empresa.