São José dos Campos - SP

21/01/2025 às 20:58

ID: 207872357

Há 2 anos construí minha para residir com minha família. Tentei na medida do possível usar o melhor material no mercado, sendo assim, nos metais da cozinha e banheiros não economizei e comprei todos da marca que se vende como a melhor e mais confiável do mercado, a Docol! O que pensou também nessa decisão foi o argumento que o vendedor disse, vc tem garantia vitalícia. Se daqui a 10 anos der defeito, a Docol te manda outra peça.
Acontece que há uns 4 meses uma das torneiras da cozinha apresentou vazamento, e piora a cada dia, hoje há bao pinga, fica um filete de água correndo.
Entrei em contato com a Docol, expliquei o que estava ocorrendo e a atendente disse que para a troca seria necessário a nota fiscal.
Pois bem, depois de 2 anos da obra terminada onde irei achar uma nota fiscal, e como me lembrar em qual loja comprei.
Fico pensando se fosse 10 anos como disse o vendedor.
Fica a pergunta que não quer calar: se a garantia da peça é vitalícia e na peça tem a marca da fabricante, por que a Docol exige a NF para a troca?
Quem guarda uma NF por 2 ou 10 anos?
Francamente, pra mim essa conversa de garantia vitalícia e conversa pra boi dormir.

22/01/2025 às 08:00

Olá Sr. Flávio, tudo bem?
Agradecemos seu contato.

Informamos que a NF do produto é um documento necessário para seguirmos com o atendimento.
Caso não tenha a NF ou algum outro documento que comprove a data da compra, o consumidor pode exigir sua segunda via na loja onde adquiriu.

De acordo com nosso termo de garantia: A DOCOL fornece garantia em seus produtos no que tange a defeitos nos materiais e processos de fabricação, para o uso em instalações de condições normais de acordo com as normas brasileiras aplicáveis ao produto enquanto o mesmo pertencer exclusivamente ao comprador original (comprador que realizou a compra), com a apresentação de documento fiscal de aquisição ou cadastro feito no site https://*******

Estando com a NF ou comprovante de compra do produto, caso o produto apresente algum defeito de fabricação dentro do prazo de garantia, a DOCOL assegura a cobertura dos custos de peças de reposição originais e serviços prestados pela rede de Assistências Técnicas Autorizadas.

Ficamos à disposição para mais informações.
Docol.

22/01/2025 às 08:14

Muito obrigado pela resposta dada, pelo controle c control V.
Como eu pensava, garantia vitalícia é conversa pra boi dormir.
Se a garantia é da peça que vocês fabricaram por que exigir NF ??? QUEM guarda NF por tempo indeterminado???
Se um fabricante dá garantia vitalícia ele deveria avaliar e repor a peça indiferente do consumidor ter ou não a NF, e essa mesma peça deveria durar um bom tempo pelo menos, não apresentar defeito em menos de 2 anos....
Francamente!
Pagar até 10x mais por um produto lixo!

22/01/2025 às 08:43

Olá Sr. Flávio, tudo bem?

Agradecemos seu contato.

Conforme nosso termo de garantia, a garantia vitalícia foi implementada a partir de março de *******. Por isso, é necessário apresentar a nota fiscal para verificarmos se o produto foi adquirido após esse período e se está dentro dessa cobertura.

Outro ponto importante que o senhor pode conferir no termo é que a garantia vitalícia é exclusiva para o comprador original, o que torna a NF essencial para comprovar a aquisição. Além disso, conforme informado no termo, a NF deve ser cadastrada em nosso site. Dessa forma, o senhor sempre terá acesso a ela ligando para nosso ******* e informando apenas seu CPF.

Espero que essas informações esclareçam sua dúvida e pedimos cordialidade nas mensagens, garantindo um diálogo respeitoso entre ambas as partes.

Ficamos à disposição.

Docol.