Meu vaso sanitário da Docol respinga urina e a empresa não resolve

15/09/2026 às 22:26

Comprei um vaso sanitário da linha Breezy em junho deste ano na Leroy Merlin durante a reforma do meu apartamento, e fiz a instalação do vaso em agosto. Desde o primeiro uso observamos que a urina respingava tanto na perna de quem usava o vaso, quanto na parte inferior do assento. Cogitei ser um problema de instalação, mas o assento havia sido corretamente instalado e o problema persistiu, evidenciando um defeito grave de projeto. É constrangedor, pois a cada uso temos que limpar a parte inferior do assento caso contrário o banheiro (mesmo que limpo) fica com cheiro de urina, e obviamente nos limpar (ou tomar banho) a cada uso. Entrei em contato com o serviço de atendimento da Docol em busca de uma solução, pois pela força da marca e pelo preço que paguei em um vaso sanitário, o mínimo que se espera é que ele funcione corretamente. A resposta que obtive da empresa é que os 3 testes de "respingos de água" foram feitos e portanto, não constataram erro de projeto. Me estranha essa constatação e a falta de sensibilidade com o cliente no seu papel de usuário do produto, até porque me deparei com reclamações semelhantes neste site em relação a respingos de URINA, o que indica que no uso HUMANO e DIÁRIO (e não em 3 testes realizados em fábrica com jatos de água) o produto não consegue corresponder com sua única utilidade, que seria ser um vaso SANITÁRIO. Assim como qualquer pessoa, e curiosamente, faço uso de diversos vasos sanitários por aí, dos mais diversos e de qualidades variadas. Todos cumprem com seu único objetivo de forma satisfatória. Não consigo conceber que vou ter que lidar com um vaso problemático dia após dia dentro da minha casa, a não ser que jogue meus MIL REAIS fora e compre outro. Preciso de um solução por parte da empresa ou que pelo menos me expliquem o que pode estar causando esse problema para que eu não precise lidar com isso diariamente. Se necessário, fiquem a vontade para fazerem o teste in loco e constatem o problema vocês mesmos.

16/09/2026 às 08:52

Olá, Sra. Juliana!

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimentos.
Pelos dados informados na Plataforma do Reclame Aqui não identificamos histórico de atendimento. Poderia nos informar qual foi o email que nos encaminhou através de nosso Canal Oficial ou n do protocolo?

16/09/2026 às 19:37

Ticket #***** aberto em 13/09/2026.