Produto Docol com defeito de qualidade e garantia negada.

João Pessoa - PB
23/07/2026 às 12:38
Realizei a compra de materiais hidráulicos da minha casa todo da DOCOL achando que seria de qualidade. Porem com poucos meses de uso já vi que a marca DOCOL não me atendeu com qualidade nem dos produtos e nem com o pos venda da marca. Ducha com poucas semanas de uso ja quebrou o acionamento e após solicitar a tão fala garantia DOCOL tive a garantia negada sendo alegado mal uso. O que quebrou foi uma peça interna de acionamento da bucha, como que existe mal uso em acionar a ducha?
Enfim, fica o relato de um cliente que confiou na garantia DOCOL e ficou no prejuízo por falta de qualidade nos produtos da DOCOL.
23/07/2026 às 13:43
Olá Arthur,
Agradecemos seu contato.
Com base nas evidências apresentadas, foi possível identificar que a ocorrência relatada é compatível com a ruptura do eixo do mecanismo de acionamento da ducha higiênica. As imagens fornecidas permitiram uma análise técnica consistente da situação apresentada.
Além disso, nossa Engenharia da Qualidade possui estudos e ensaios realizados em laboratório que reproduzem esse mesmo tipo de ocorrência. Os resultados demonstram que a ruptura observada está associada à aplicação de esforços mecânicos acima daqueles previstos para a utilização do produto, como forças laterais, torções ou utilização do gatilho como ponto de apoio.
Ressaltamos que o produto foi desenvolvido e testado para suportar as condições normais de uso, atendendo aos requisitos de desempenho e resistência estabelecidos para sua finalidade.
Diante das evidências analisadas e do respaldo técnico obtido nos testes realizados, concluímos que a ocorrência não apresenta características relacionadas a defeito de fabricação, mas sim a uma condição decorrente de esforço externo ao produto. Dessa forma, a situação não se enquadra nas condições de cobertura previstas no Termo de Garantia.
Para futuras solicitações, orientamos que o consumidor mantenha em mãos a nota fiscal ou comprovante de compra do produto. Conforme previsto no Art. 50 do Código de Defesa do Consumidor, a garantia contratual é válida mediante apresentação do documento fiscal, e sua segunda via pode ser solicitada na loja onde a compra foi realizada.
A Docol assegura a cobertura para defeitos de fabricação, desde que o produto esteja dentro do prazo de garantia e instalado em condições normais de uso. Nesses casos, oferecemos suporte técnico e peças originais por meio de nossa rede de assistências autorizadas, conforme nosso termo de garantia disponível em www.docol.com.br/garantia.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Docol
0800 474 3333
[email protected]
www.docol.com.br
23/07/2026 às 18:05
Os produtos não tem qualidade e não dão garantia mas respondem rapidamente as reclamações.